写春的作文
沐浴春天,享受春风的微风,面对春雨的洗涤,用敏锐的感觉在脑海中寻找诗意的春天,捕捉春天的身影。
春风和绿江南岸,明月几时照我?
古人也是,我也爱春天的绿色。那种绿色是让人从困倦到清醒的绿色;那种绿色是天然绿色,是未经人工染色的笨拙绿色。那种绿色,也是生命的本色,让人觉得充满了活力,有了新的希望。
当春风吹过草坪,当太阳变暖时,这也是绿色的开始。站在草坪上,望着一望无际的绿色,深深地吸了一口气,全身仿佛都被新鲜的空气冲刷过,在这里真的很孤独,但又像作者一样想家。
随风潜入黑夜,默默滋润万物。
的确,我喜欢春天的雨。那些雨,不同于夏天的倾盆大雨,让人害怕:不同于秋天的雨
“吓”和冬天的雨也不一样,伴随着寒风冷雪,让人毛骨悚然!纯雨无声,就像一个匿名的信使:春雨有时伴有稀雾,看起来像纱帘,有“梦帘”的幻境。
春雨无私。她用自己的乳汁哺育众生,却始终沉默寡言,和姐姐春雨一起来到人间!
鱼在细雨中出来,燕子在微风中倾斜。
没错,春天是万花筒,各种各样的东西,热闹得到处都是生机。直丝就像声乐中的五线谱,时不时住在上面的小鸟就像精灵。向左一瞬间,向右一瞬间,伴着微风。在公园里,藏了一个冬天的人出来了。三五组或者781组,春游,野餐,放风筝但是最吸引眼球的还是公园角落里的读者。他们有的右手拿着书,左手托着下巴,嘴角挂着微笑。他们似乎很欣赏世界上哪一幅精彩的画面:有的两人一组,背靠背,沐浴在春天里;其他的比较搞笑。他们张着嘴,瞪着眼睛,似乎处于一个即将着火的时刻。这里的场景,就像书上说的“一年在春天!”鱼就在后面不远的地方,它们努力成为跳高运动员,在愤怒中努力跳起。鱼尾构成明亮的珍珠。有的技能超群,充满荣耀,有的稍显落后,决定再战…
当然还有很多诗。比如“月出,声如春溪鸟”,或者“春潮带雨,姗姗来迟,
这些诗的数量很难统计,比如“落花人独立,微雨燕双向飞”。
人群找了她上千次,那个男人却在昏暗的灯光下。我在脑海中找到了春天。不能不说春天是一个诗意的世界!