那一刻作文
每个人都有印象深刻的事,我也有一件让我激动、开心的事。
那是在二年级的时候,我们参加了一次快速作文比赛。老师告诉我们只要作文写得好,就可以得到奖品。我就像刻字一样把这句话记在了心里。
到了老师公布成绩的那一天,同学们都伸长了脖子去看老师手里的卷子,想看一看谁获了奖,谁能得到老师手里的礼物。
我也很激动,怀里像揣了一只调皮的小兔子,跳个不停。心里默念着:一定要有我啊,一定要有我!我的脚忍不住地踢椅子腿,手擦着头上流下的汗珠。
终于开始说成绩了,老师连着念了三四个名字,我心里羡慕得要命。老师说有五个获奖人员,现在已经念了四个,只剩下最后一个了,我紧张极了,心里想:希望是我,一定要是我!
这时,老师念出了最后一个名字:“刘俊廷。”这不是我的名字吗!
此时此刻,我感到自己简直是世界上最幸运的人!我的身体是轻的,头脑是甜的,好像中了彩票。我的心中像绽放开了一朵散发着芳香的花朵,似乎看到了妈妈微笑的脸庞。我的手颤抖着接过老师手中的作文和礼物,脸上笑开了花,心里像喝了最甜的蜂蜜,真是开心极了!
直到现在看到那篇作文,我还能回想起那天的那一刻,我心中的激动与开心。