游石林作文
石林,顾名思义,它是用石头堆成的林子。
下车,这儿并非像想像中的一样凉爽。而是太阳当头晒,骄阳似火,我很失望,低着头往前走。突然,我觉得一阵凉快。抬头一看,几棵粗壮的大树竖立在那儿,它们茂密的简直不留一点缝隙。原来,这里才是真正的石林。导游带领我们来到一条偏僻潮湿的小路上,人很少,路又滑,让人提心吊胆。刚走到一半,前面就喧闹起来,原来,是有人滑倒,那更是令人提心吊胆。我小心地看着脚下,生怕也不小心摔倒。
“来,大家都摸一摸!”抬头一看,大家都在摸一块滑得发亮的石头,我还是第一次见到这么滑这么亮的石头呢!据说,这儿以前是海底,大概是被海水冲刷成这样的吧!看着这么诱人的石头,我情不自禁地把手放上去。
石头上到处都是水,地上也到处都是水。稍不留神,就会出意外。不过,这些水也有好处,因为水的滋润,有些顽强的草从石缝里轻松地伸出来。石头上长满小孔,孔里黑呼呼的。有些不是特别湿润的地方还长着青苔。这些石头块块都很光滑。
来到一线天,导游叫我们抬头往上看。我想,上面有什么好奇怪的!可当我一抬头时,不禁吓一跳。在一线天的缝隙中,竟然卡着一块电视机般大的石头,而形状却像一个蛇头。我生怕它落下来,赶忙往前走,走出石林。石林的风光使我陶醉,我爱石林。