我相信作文
那天,我发现老师在午休快结束时还没布置作业,感到奇怪,于是就问同桌:“今天的作业你知道吗?”她回道:“我也不知道啊,去问别人吧,说不定有人会知道的。”“算了,可能是老师有事吧,一会儿再回来布置,就不打扰别的同学了。”我一直等啊等啊,但到了下午放学才见着作业,我来不及记了,只看了几眼就匆匆忙忙回家了。
一到家,我就快快写作业,可有一个作业怎么都想不起来,直到妈妈下班回家时,我只好问:“妈妈,你知不知道今天的第三个作业是啥呀?”老妈眼神杀了过来,“你是不是又忘了记作业了?”这话让我如晴天霹雳,我想:完了,又得挨骂了。果然不出所料,妈妈开始没完没了地念叨我,说我这么点记性都没有,怎么别的同学都记住了,还说下次一定要把作业内容抄在本子上再回家……可我完全不知道别人是怎么做到的,再说,老师有事太忙我也没办法啊。
还有,我在家里拼命写作业,可总有那么一题,我死也做不出来。到妈妈回家时,她又说:“你是不是看课外书了?”“没有,这道题我真做不出来呀。”“让我看看。”她看了下题目,“太简单了,要这样这样,再这样,完成!怎么难了呢?”我真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊,妈妈又在批评我上课不认真了,还说如果再发现的话,就完蛋了。
妈妈,请你相信我吧,别因为过去的错而一再错怪我了,我长大了,我有许多事情要面对,我很忙,忙中难免会有疏忽和遗漏,但这不是故意的。