游乐场作文
这个周末,我们心光假日小队的成员和家长们一起来到了上海。我们既体验了当地的特色美食,又参观了现代艺术博物馆中科技与艺术结合的产物,知道了“只有想不到,没有做不到”这句话的真正含义。
其中,最让我流连忘返的地方便是欢乐谷了。在这个游乐场中,我印象最深刻的项目是“摇摆伞”。
大家一致商量好,决定去“摇摆伞”玩。可是,我们冲到那里后才发现,原来那就是一根可以上下伸缩的巨柱,柱子上面顶着一个很大的圆盘,圆盘四周垂着很多条铁链。每四根铁链上都吊着一把蓝色的座椅。运行起来,随着柱子的上下伸缩,圆盘不停地转动,而座椅则向旁边甩开来,就像一把巨大的伞撑起来不停地旋转。
我站着看了前一场的游戏者被甩起来的样子,听到了他们的尖叫,心里很害怕。轮到我们了,其他同学全都兴奋地跑进游戏场。而我因为害怕游戏的时候会被甩出去,就怎么也不肯进去。
当我们完成了“碰碰车”游戏之后,妈妈鼓励我再去尝试一次“摇摆伞”。而小朋友们也想再玩一次。我战战兢兢地跟着大家一起坐上了“摇摆伞”的座位。扣好安全带,游戏就开始了。大圆盘开始转动,一开始我睁着眼睛,感觉周围的一切在慢慢转动起来。座椅也开始被甩到半空中了。渐渐的,旋转的速度越来越快,柱子也开始不断上升,当我发现自己已经离地面将近十米远了,我只好闭上了眼睛。我感觉冷风不停地飕飕刮着,身体就像围着柱子呈九十度角在“飞翔”。慢慢的,速度又变慢了,直到最后完全平稳地“着陆”。我终于长吁了一口气,感觉这个项目其实并没有想象的那么可怕!
这一次,我战胜了我自己!