亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十几年前,你们用欢笑和泪水迎接我的到来,这无疑是自己给自己找了一项负担,给自己找了一份责任。但你们为了使我有一个良好的读书环境,使我能快乐成长,你们拼命赚钱。
而我却把你们对我的好当作是天经地义的,从不懂你们那深邃的目光。时光回旋,我有些明白你们的苦了,但感恩的话却不知从何说起。如果没有你们,我就来不了这精彩的世界,看不到人间繁华,体会不到生活的酸甜苦辣,更没有机会在这五彩缤纷的世界里品位人生。
你们教会了我生活的礼,教会了我做人的道理,更教会我怎样分辨是非。你们把自己生命的部分时光都花费在了我身上,却从未抱怨过,你们给了我最大的快乐,你们更是我生命里重要的启迪良师。
人们都说,装满一肚子墨水,满脑袋知识的人才是有智慧,有才能的人,在我眼里,你们就是这样的人。不必说这样夸张了事实,其实我知道,你们本身就没有上过很长时间的学,更别说浑身洋溢文采了。但你们用自己的智慧教会了我生活学习上的一切。
你们教会我……你们对我的恩情用再多的笔墨也是说不完的。你们对我的恩情在我眼里不论大小,都是平等的。我无法用最华丽的语言来感激你们,只是提起笔就仿佛有千言万语涌上心头和止不住的眼泪。
其言道:孝,其为人之本也。我认为只有感恩父母才算是一个完整的人,我在这点上做的还不够好,显然我就不是一个完整的人。但是我会努力去做一个完整的人,好好尽孝……感恩的话还有好多好多,千言万语都汇成一句朴实的话:“爸,妈,你们对我的爱我懂了,在今后的日子里,女儿一定懂事,乖巧,用实际行动向你们证明,女儿真的长大了!”
祝爸爸妈妈万事如意,天天开心!