敬爱的父母:
我第一次写家书,可能写的不是很好,因为实在是不会写。并且从小学到现在从来没有写过,所以我还是要好好的写,那就我来说点你们吧。
在我上小学的时候,只要我犯了点错,你们都会打我,但自从上了初中以后,你们就不打我了,我犯了错误,你们就只骂骂,因为你们说孩子大了再打也没有什么用,你们就会对我说,你都这么大了,我们讲的道理你都懂,就是控制不了自己。
我慢慢的在长大,可我的脾气也越来越不好,有时可能会因为一件很小的事情就会跟你们吵起来,还有时可能会跟你们大打出手,可最后你们还是来到我的房间来跟我谈心,最后谈完心总会说一句让我早点休息。
只要我在上学期间在家里住时,你们都会坚持每天早上叫我起床来,早点去上学校上学。我知道你们让我早起是可以去学校多背诵一点课文,多读一点书,可还有一个更重要的原因是怕我迟到要罚站,怕我罚站很累人。
每当我做错了事情。你在当时会有点生气,会大声的批评我,但最后又会来安慰我,怕我心情不好,影响第二天的心情。
其实每当我跟你们吵的时候,我也会有伤心,我知道跟你们吵不对,但是我就是控制不了自己。因为我知道你们说的都是为了我好,你们说我是因为你们关心我,爱护我,是为我好。
所以我以后再不会随便的发脾气,会认真的学习,好好听你们的话。