我的伙伴作文
一提起新伙伴,我就会想到她:高高的个子,白白的皮肤,瓜子脸上嵌着两道浓浓的月牙儿似的眉毛,眉毛下面长着一对调皮的大眼睛,戴着一副黑棕色的眼镜。她有一对小小的耳朵,她就是我的新伙伴——乔瑜涵。
乔瑜涵是一个乐于助人的人。班级里只要有那位同学遇到困难,第一时间站出来的肯定是她。就拿昨天的数学测验来说吧!老师要求我们每位同学必须要用黑色水笔答题。当我准备写的时候的瞬间,傻了眼。糟了,黑笔没有墨了。
我的心“咯噔”一下,着急地寻找起来。可是,我翻遍了整个书包也没有找到备用水笔的踪影,怎么办?此时的我急得像热锅上的蚂蚁,芝麻大小的汗珠顺着面颊往下流,但生性胆小的我又不敢跟老师提起。
就在这时,坐在我旁边的乔瑜涵见到我这副模样,便小声地问道:“你怎么了?””我黑笔没有墨了!”我沮丧地回答道。“你就用我的吧,我正好多带了一支笔芯。”乔瑜涵悄声对我说道。她边说边迅速打开铅笔盒,从一支水笔里挑选了成色更新的送到我的手里。我松了一口气,向她投去了感激的目光。
下课了,我连忙向她道谢。而乔瑜涵摆摆手说:“不用谢!因为我们是好伙伴,就应该互相帮助,不用客气,而且在生活中每个人都会遇到困难,应该帮助别人,况且帮助别人的同时也等于帮助了自己,难道不是吗?“那一瞬间我十分感动。
朋友像一支蜡烛,在黑暗中为你照亮前行的路;朋友像远方的船只,为你护航保驾。生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像乔瑜涵这样的新伙伴。