我的伙伴作文
在你苦恼迷茫的时候,书是闪亮的灯火,照耀前进的道路。
在你孤独寂寞的时候,书是忠实的朋友,抚慰心灵的无助。
在你伤心痛苦的时候,书是温暖的阳光,驱散内心的阴影。
在你怯懦退缩的时候,书是激扬的鼓点,澎湃冲锋的豪情。
书,与我有深厚的感情!我从小就与书为伴,小时候妈妈给我讲故事。《皇帝的新装》让我知道了愚蠢的代价;《丑小鸭》让我懂得了人不能一帆风顺;《白雪公主》让我分清了善良与邪恶。
我四五岁时就捧着三国演义看了起来,虽然有好多字都不认识,不过我仍然看的津津有味!上小学了,我认识的字也逐渐多了起来。读着名著也非常开心!刘备三顾茅庐得到了名师诸葛亮;宋江保持正义让众多英雄拼死帮助。
有一次,我在书店看书着了迷,一整天都没有回家,肚子饿都没有发觉,妈妈更是心急如焚。刘备曾三顾茅庐。而我则有三顾隋唐之说。我看完三国后最想看的就是《隋唐演义》了。我缠着妈妈带我去买隋唐演义,到了书店我问服务员姐姐有没有隋唐演义,她说前几天刚卖完,进货还需要几个星期“什么!需要几个星期!555”。过了几天,妈妈说我表哥家有一本隋唐演义。我立刻给哥哥打电话,结果不合人意。哥哥家的隋唐演义前几天丢了。我们班组织了一次‘书本拍卖会’我拿着我的所有零钱,看看有没有隋唐演义。第二天,我一看同学们的书,高兴了!有一个人拿着隋唐演义,我二话没说把它买了下来。就这样,我三顾隋唐,终于把隋唐演义“请”回家了。上六年级了,时间已经不允许我在读课外书了,当我漫步在书架旁,指尖滑过以前读过的书,心里有说不出的激动。
打开一本好书,迎面扑来的是芬芳的花香;是让眼前一亮的绿意。“书籍是人类进步的阶梯”这难道不是一个真理吗?同学们,作为21世纪的花朵,让我们找到自己“忠实的朋友”和它一起,创造更美好的明天!