我的伙伴作文
说起我最喜欢的动物呀,那就非黑虎莫属了。谈到这儿,大家肯定在想,黑虎是谁,我为什么喜欢它,不要着急,听我向大家慢慢道来。
那一次,我回姥姥家,看见姥姥家有一只狗,它全身的毛黑的像缎子似的,特别光滑,一见面它就冲我大声地叫,听那声音一点儿也不亚于老虎,所以姥姥给它起了一个既威风又好听的名字“黑虎”。
渐渐地,我和黑虎熟悉了,每天在我吃饭时,它就跑到我跟前耷拉着耳朵,一副垂头丧气的模样,已没有往日的威风,正当我疑惑不解时,姥姥说:“它是看你吃得香,也想吃”,听完姥姥的话,我呵呵地笑了起来,也许是黑虎等急了,当我一转头,发现它的前肢搭在炕沿上,眼睛不时地看着我碗里的食物,我看到这情景,心中禁不住又一笑,便把馒头分成好几块扔了起来,没想到黑虎一跃而起,没等我眨眼,它倒把食物吃了个干干净净,不一会儿,黑虎迈着欢快的脚步到院子里散步去了。
黑虎特喜欢趴在别人的身上睡觉,一次我正在树下看书,黑虎走到我跟前伏在我的大腿上开始闭目养神,当我看够了书,一起身,睡着的黑虎一头栽到地上,摔了个“鼻青脸肿”。
黑虎也特调皮、淘气,经常去别人家的鸡窝里“干坏事”,因此常遭到姥姥的痛打,有一次,正好被我碰上了,我看见它又钻进别人家的鸡窝里,尾巴露在外面,便急忙跑过去伸手一把把它拉了出来,待我仔细一看,果然不出我所料它的嘴上满是蛋黄,我拿着扫帚往回赶它,它趁我不注意又给溜了,原来它怕再次受到姥姥的惩罚,竟跑到河边把嘴上的蛋黄洗了个一干二净,看着黑虎,我真是有点哭笑不得。
而今,黑虎虽然离开我有四年之久了,但是每当我回想起黑虎那可爱、调皮的模样,便会情不自禁地笑出声来,它就像一朵美丽的小花点缀在我的童年记忆中,永远、永远......