元宵节期间,我们家都会举行包饺子的仪式。
元宵节为什么要包饺子?因为这是正月十五的第一个月圆之夜,春归之夜是用灯笼和饺子上的谜语来庆祝的,我们家也不例外。
元宵节那天早上,我早早起床,准备包饺子。我对奶奶说:“我也要打包。”
奶奶说:“好吧,你可以打包,但是要好看。”
“好的!”我高兴得跳了起来。
包饺子不难,但我无论如何也不能好看。奶奶提醒我:“可以按照包饺子的方法一步一步来。”于是我用了奶奶的方法,但是包装不好看。
我没有放弃。我一直用“失败是成功之母,奋斗是成功之父”这句话来激励自己。然后,我又包了几个,最后包的饺子越来越好了!然后,我把剩下的都包好了。
这时,我爸妈刚起床。我给他们看我的饺子,他们点头称赞,说我的包包不错。最后奶奶把饺子放进锅里,煮好后我吃了一碗好吃的饺子。
经过这次亲身经历,我发现做事要持之以恒,不能半途而废。就像诺贝尔发明炸药一样,虽然弟弟阵亡,父亲残废,但他坚持不懈,并不气馁,最终发明了炸药。