童年的作文
有人说,童年是浩瀚的宇宙,往事犹如天上数不尽的繁星;有人说,童年的往事优如一望无际的大海中的一条条鱼;有人说,童年的往事犹如世界上的每一滴水,成千盈白。但我认为,童年历程中的每一句话,每一个举动,每一个想法,都是那么天真,那么令人回味。
记得那是个初秋的夜晚。刚吃完晚饭,妈妈带我去散步。不一会儿,我们便到了一条小河边。我们放慢了脚步,沿着河岸,接着清幽、皎洁的月光走着。河水可清了,把我和妈妈全映在里面了。河水在皎洁的月光和路灯的照耀下发着彩色的光芒,河面微波粼粼。一会儿,只觉清风徐来,花果飘香。我说了一声:“真舒服呀!”再看河面,泛起阵阵涟漪,美极了。忽然,岸边的房子内发出光亮,那一栋栋房子在镜子一般的水里重现了。我看着看着便高兴的大叫起来:“哈哈,我们可以住到水里了,可以跟鱼儿一起玩了。”妈妈听了边笑边摸着我的脑袋说:
“人怎么能住到水里呢?”
“可水里确实有房子呀。”我反驳道。
“那只是水中的倒影而以。”妈妈说。
我懂了似的点了点头,妈妈又带我继续沿着河岸走下去了。
小时候的举动、语言、想法都是那么天真,那童年的点点滴滴真令人向往。这让我又想起了:
台风肆虐的破坏着天上,地下的一切。只见天上飘着许多“斑点”,公园里的树摇摇欲坠,我掂着脚站在窗前发呆。路上的行人都抵着风在路上艰难的走路我看着看着,不禁浮想联翩。心想:“如果不制止风的话,会—”我脑海里出现了这样的画面:
狂风使劲的吹啊。几棵树被龙卷风卷起,重重的丢到了马路中间,几辆车急忙刹住了车,才免遭车祸,但却引起了交通堵塞。房子被吹倒了,把许多人压在下面。整座城市笼罩在恐怖的阴影下。
我急忙从恐怖思绪中回过神来,望着黑压压的天空大叫:“风伯伯,您别吹了。”我不住的哀求道。但风却听不懂似的,还在不停的吹呀吹。我哭哭啼啼的跑到妈妈那。妈妈问我怎么回事,我便把事情的前因后果原原本本的告诉了妈妈。妈妈边笑边跟我说:“风又不是人,它怎……”妈妈跟我说了后我还是很不服气。妈妈又跟我说了一便。我这才似懂非懂的点了点头,又跑到窗户前看那风了。