童年的作文
生活像是一个调色盘,总是五彩缤纷,充满了神奇;生活像是一道长虹,总是色彩斑斓,划过雨后的天际;生活就像一本童话书,总是精彩纷呈,上演了多少奇迹生活中的段段往事,犹如河道中温暖靓丽的鹅卵石,失去的曾经,沉淀在彩色的梦里……
我所向往的童年,自然是无忧无虑,充满玩闹的生活。
这初暖乍寒之际,树叶的叶芽慢慢地舒展,花儿的蓓蕾初绽,被人们破割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。大地惭惭地铺上了淡绿色的地毯,上面还点缀着红、黄、白、紫等颜色的野花,微风吹来,一丝丝淡雅的花草香扑面而过,让人心旷神怡。春日,我想在花丛中领略暖意,在鸟鸣中放松身心,望着蓝天,体会春暖花开……
六月的风轻轻吹起,夹杂着断断续续的蝉鸣,还有紫薇花的香,都在这夏日的空气中酝酿着烈日炎炎,却有银杏撒下一抹凉荫,风中飞舞着粉红色的樱花瓣,带着一缕缕暗香,在六月的晴空下舞蹈着,唱着无言的歌,跟着风的旋律摇摆着。夏日,我想与伙伴一起捉蜻蜓,我想在游泳池中畅玩,我想在凉风习习的夜中仰望星空,缓缓入眠……
一阵乌云飘过,雨水滴落下来,叮叮咚咚,随秋风落在树枝头,随秋风落在湖水中。很美。你看湖水中的水滴的水圈,一圈一圈,红彤彤的鱼儿成群结队,自由自在,游来游去。你看窗外的细雨,绵绵的,细细的。犹如大自然在和你悄悄细语。秋日,我想在果园中穿梭,摘下一个个丰收的果实,我想与小雨滴玩捉迷藏,我想迎着秋风,同伙伴在湖边玩闹……
雪像无数个穿着六角形纱裙的小精灵,在空中跳着欢快的舞蹈;又像一只只展翅纷飞的玉粉蝶,在冬日的上空飞扬;还像冬姑娘纱裙上那一颗颗滚圆滚圆的珍珠,一不小心跌落下来,成了人间的宝藏。冬日,我想在雪地里打雪仗,堆雪人,与雪娃娃嬉戏,同朋友欢笑……
若是可以,我自然想丢弃作业,抛弃学校,整日玩乐,自由自在。没有谁喜欢繁杂的学业,孩子的天性是玩,我所向往的童年,便是玩。
但是,我们要明白,如果不学习,那么我们就无处明白人生的哲理,我们就无法学到知识,我们就无法拥有一个美好的明天,所谓学校的束缚,是为了我们的成长,所以,我所向往的童年,是上课时的欢乐和下课时的无忧一同交织而成的。