看到这个题目,那狼狈的一幕又开始在我的脑海里鲜活起来。爸爸喜欢收藏各种各样的东西:古老的相机、钱币、摩托车……其中最让我眼馋的是一辆日本摩托。
那个日本摩托,跟我们平常看的抗日片里的一样,开起来真有些威风八面的感觉。每天,爸爸都会骑着它带我溜一圈,虽然也很爽,但终究比不上自己开更畅快。可不管我怎么软磨硬泡,爸爸就是不肯答应,还说我太小了,开不了。
明路走不了,我决定来个先斩后奏。一天,爸爸在床上睡觉,蓄谋已久的我蹑手蹑脚地“偷”走了爸爸的钥匙,悄悄地进了仓库,小心翼翼地把摩托车推出来。终于得手了!我激动得手都有点哆嗦了。我把钥匙拧好,加好油门,呼的一下向门外冲去。不好,这种东西操纵性太高,我来不及转弯就撞到了墙上。玻璃碎了,摩托车突突直叫,我以为车摩托车要爆炸了,连滚带爬地逃下车,箭一般向家里跑去,边跑边喊:“爆炸了!爆炸了!”我学着电影里的人物,向前一扑,可过了好半天也没听到爆炸声。我迷惑不解:跟美国大片不一样啊?
后来爸爸知道了这件事,狠狠地训了我一通。过了几天,爸爸开始教我骑摩托了,我这也算是因祸得福吧。