家乡美作文
家乡的小河是一个大家都喜欢的地方,白天如白色的鱼,晚上如染上了黑色颜料的电鳗,让人一眼就喜欢上它。
在我差不多八岁时,全家到小河游来游去,我看到如光彩耀眼的水波,听到了歌声响亮的声音,闻到香味扑鼻的食物,让我喜欢上了它,全家走了三到四圈,路程好几公里,脚就像灌满了铅走不动,走的路程中妈妈帮我买了一支的冰淇淋,我好高兴喔!
妈妈告诉我说:“那里可以坐船”,爸爸帮我们买完了票,就一起上船了,妈妈又告诉我说:“那里有一对相亲相爱的夫妻在散步”,看到小鱼和鸟龟等其他的植物和昆虫,这里是非常棒的地方。第一次来时我还不熟悉这里,还不怎么了解小河的情况,但我现在终于知道小河代表着什么了!
小河风景很美,是我们家乡的骄傲,现在我们喜欢的小河已经变成了脏乱不堪的地方,人们乱丢圾垃实在太不应该,我们要保护这片土地,保护我们共同的家园。