家乡美作文
我的家乡有一条美丽的长安河。
春天,长安河的两岸的柳树长出了嫩绿的叶子,小草也探出头来。啊!世界好美呀!小燕子也在长安河边飞来飞去,为春光增添了许多生机。
夏天,长安河的两岸长得很茂盛,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着。树下有几位老爷爷在钓鱼,我轻轻的走向老爷爷的水桶,看里面有几条小鱼,向前望去看见几位小朋友在大树下打球……
秋天,长安河的两岸的树开始变黄了。微风一吹有的树叶从树上掉下来了。就像断了线的风筝。在天空中翩翩走舞。有的树叶落在地上,给蚂蚁当小床。
冬天,长安河的水冷冰冰的,长安河的两岸白茫茫的,树上挂满了银条儿,小朋友在打雪仗,快乐极了。
我爱长安河,更爱我们的祖国。