我的乐园作文
乡下的春天,是我的乐园。
春天的乡下,别有一番风趣。阳春三月的早晨,我又来到了小河边。潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向下游流去,水中的鱼自由自在的游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,在微风的吹拂中摇摆着腰肢,像瀑布一般一泻而下。近看,那柳芽像一颗颗绿星星,挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也变成了其中一颗绿星星,和柳枝姑娘一起荡秋千。远看,就像飘飘渺渺的绿烟,微微浮动的翠云,如雾如烟,好看得很!
在春天里,如果仔细观察乡下的小河边,会发现其实十分的有趣。春天,小河流一片生机勃勃的景象。河水清澈见底,可以清晰的看见河底光滑的鹅卵石,这时我便会撸起裤腿,小心翼翼地走进河里,在经过一番观察后,总会发现几块自己心仪的鹅卵石,然后非常敏捷的捡起来,因为我希望不要吵到小河里的“居民”。要知道,这个是我最喜欢的游戏呢!小河边会不时传来“叽叽喳喳”的歌唱声,那是从蔚蓝的天空中滑过的几只燕子,他们似乎也很喜欢淙淙流水的小河,歌唱她的勃勃生机!
春天是美丽的,春天的乡下更加美丽!她是我的乐园,大自然的美好带给我无限的乐趣。我热爱这里的花草虫鸣,河水叮咚和每一寸土地上的生机盎然!