这儿——西溪小棋院,有怒放的菊花,有奇特的紫藤,有苍翠的竹子,有欢唱的小鸟……一切都妙不可言。
小棋院美得绝世无双。漫步小棋院,一阵芳香便扑面而来,闻香寻去——啊!原来是一朵朵的雏菊!它沁人心脾的气味令我如痴如醉!移步石桌边,抬头望去,发现了一串串长了豆荚,别有一番风味!身体稍往左边转转,映入眼帘的是一株株翠绿的竹子,它挺直了腰板,仿佛是要看守小棋院呢!“——”听!那是什么声音?往身后一瞧,哦,原来是大歌唱家——百灵鸟啊!那是我的耳膜头一次享受这么婉转动听的声音!“呵呵”一阵笑声传入我的耳朵,我一扭头,发现了几个调皮的孩子正在玩耍。这个孩子躲躲,那个孩子藏藏,还有一个孩子紧闭双眼到处摸,看看能不能抓到一个伙伴。这幅欢乐的画面,恰好和美丽的风景相映成趣。
在别人眼中平淡无奇的小棋院,在我的眼中却美不胜收。生活中并不缺少美,只要我们有一双善于发现的眼睛。