形形色色的人作文
每个人都有着相同的五官,但他们的相貌都不相同。我随时随地的观察着形形色色的相貌、身材,总是觉得身边这些形形色色的人非常有趣。
在家里,我每天看着爸爸起早贪黑,他脸上布满了刀刻般的皱纹,一对黑眼圈在那双不大的眼睛周围特别显眼。爸爸每天因为要出去陪客人吃饭喝酒,总是搞得胃很不舒服,所以爸爸的脸经常是憔悴不堪的,瞧,我爸爸的头上又有了一缕缕的银丝,看着就让人心疼。
每天,我上学的路上都会路过菜市场。总看见一个老汉在那卖菜,每当有人经过的时候,他就会吆喝别人来买菜。这老汉头上戴着一顶破草帽,露在帽外边的头发已经变得斑白了,肩上搭着一件灰不灰黄不黄的褂子。整个脊背,又黑又亮,闪闪发光,好像上了一层光滑的油。再加上脸上长着一大把又白又硬的胡子,就像冬天原野上的一把枯萎的野草。下面的裤腿卷过了膝盖,毛茸茸的小腿上,布满了大大小小无数个筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。仔细一看,手背上也有着几根突出的血管。大家看到不爱笑的他觉得很凶悍,所以很少有人来他这儿买菜呢。
我的老师他长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总闪着严厉的目光,可能是因为现在我们太调皮了,惹得老师总生气,他额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很不相称呢。
我想貌如其人,随着时间的流逝,我发现身边的人都逐渐地变了。所以,就有了现在形形色色的外貌的人。