我的小秘密作文
每个人都有秘密,当然我也有。
我小时候,胆子可比现在大得多了,当然也干过一些傻事,现在想想倒是有趣极了,当然,这些我从没与别人说过。
记得小时候,我在爷爷田里捉到过一只小蚂蚱,我趁爷爷不注意,放进了他的肥料代里,在回家的路上,我一直和爷爷抢着拎肥料袋,生怕小蚂蚱会被爷爷发现。好不容易折腾到了家,我连忙从家里拿出一个小瓶子,把绿色的小蚂蚱装了进去,然后把瓶子放在客厅的那个大瓷花瓶里。
我接下来每天都会去看看小蚂蚱,可每次都是因为听见了家人的脚步声,就又害怕地把瓶子丢回了大瓷花瓶中。我每一次去看望小蚂蚱都是鬼鬼祟祟、轻手轻脚,生怕被怕虫子的奶奶和妈妈,还有“大嘴巴”的爷爷和爸爸知道我们家来了一位“客人”。
在和小伙伴玩耍时,我也会把小蚂蚱拿出来和大家一起玩,可是,一样的,我一听到有人来就又把小蚂蚱放回去了,等到人都走光了,我再拿出来……
就这样来来回回好几天,等我再一次拿出来时,小蚂蚱已经死了,我的脑中有了一幅画:我把瓶子拿进拿出,来回摇晃,小蚂蚱在瓶子里又饿又累,它的眼睛就好像是看向了茫茫大雾,什么也看不清楚了,这不透气的透明瓶子里爬来爬去,就是找不到出口……最后,一点一点地停止呼吸。我想着小蚂蚱好可怜,要不给它做一个小小的墓碑吧!
我叫上小伙伴们,带来了一些沙和土,再准备了几朵花和几根树枝,我们先把小蚂蚱放入挖好的小洞里,再把周围的沙土盖上,插上一根树枝在树的中央,然后放几朵小花摆在树枝的前面,再摆一些小坚果:花生、葡萄干、瓜子肉……这些都是清明节扫墓时看着奶奶学会的。我当时认为自己就很棒,很骄傲,很自豪,觉得自己为小蚂蚱做了很多……
这就是我一直藏在心里的小秘密,现在想想,当时我真是又天真又可爱。