我的最爱作文
我们班录制红领巾广播剧的时间又到了。听说这次要安排我们班上几位有特长的同学录制,我被选为打鼓代表来发言,真的是又激动又兴奋!
记得小学一年级刚接触打鼓时,只觉得好好玩、好热闹,就跟几位同学报名参加打鼓兴趣班了。一开始只学些简单的打鼓节奏,往后越学越难,每星期还要上好几节课,懒惰的习惯又一次占据了上锋,我开始有点坚持不住了。到了二年级开学,我跟爸爸商量,我不想报打鼓兴趣班了。爸爸说尊重我的选择,但他跟我说孩子,放弃一件事情很容易,但要坚持一件事情很难,你要对你的选择负起责任!这一学期,我看到同学们打鼓开心的样子,特别是学校每学期上台表演打鼓时骄傲的神情,我感到我当初做出的决定是错误的。我是多么的喜欢打鼓,多么的喜欢打鼓的那种感觉;我很是失落,我又想报名了。但一个学期过去了,有的同学认为我跟不上打鼓的进度,老师一定不会同意的。当时我真的很懊恼,爸爸似乎看出了我的心思。他安慰我说,只要你真的有兴趣,真的想学,那爸爸去跟打鼓老师沟通,如果老师同意,希望你要珍惜这次的机会。经过爸爸的努力,我终于归队啦!开始我确实打的比较辛苦,但经过我的努力,有时连吃饭我都情不自禁的拿起手中的筷子敲打起来。渐渐我的打鼓水平不断进步,终于赶上同学们的步伐,被老师和同学们称奇呢!现在我可是打鼓队的主力哟!我们打鼓队参加过很多次表演,也拿过很多奖牌!从打鼓的这次经历上,我的最深刻的体会是:学任何事情,只有坚持,只有努力,当你感到困难之时,一定要咬紧牙关,风雨之后见彩虹!
这次帮忙录制红领巾广播剧的还是张天睿妈妈,她为了把这期红领巾广播剧录制成功,花了两个星期的时间准备,还专门选出一天中午休息的时间,帮我们五位同学一个一个录制才艺展示。看似简单的几句话录制,我们每位同学都用了不少的时间。因为我们不是说的慢了就是说的快了,要不就是说的不流利,看来当演员还真不容易啊!经过两个小时的时间,我们五位同学终于录制完了!经过这次录制节目,我最深刻的体会是,每一次的失败就离成功又进一步了!