我的最爱作文
今天老师发给我一本书——《老师您好,我的好老师》,回到家我一写完作业就迫不及待地阅读,被书中优美的语言所感染,感触很深。
我读了《老师您好——我的好老师》这本书以后,才慢慢有点了解我们的老师。以前我从不知道老师有这么辛苦,老师的工作这么伟大!我想对敬爱的老师说:“您辛苦了!”在我的印象中,有许多老师都让我喜爱的,但最值得我喜爱的还是我们的许老师。
我最爱的老师——许云,她是我们的语文老师兼班主任,平时对我们亲热有加,一旦当我们犯错误的时候,许老师就会变得非常严厉,她先是皱起那双细细的地柳叶眉、瞪着那双炯炯有神的大眼睛,开始一番“为什么?怎么样?”的“狂轰滥炸”,然后弯起细眉,苦口婆心地讲道理,说的大家心服口服。
这就是我们大家都很喜欢的许老师。她像母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;她从不认真打扮自己,总是把心思放在孩子们身上。亲爱的许老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。 老师在我们身上花费了许多的心血,她精心备课,认真地传授科学文化知识,为我们纠正不好的行为习惯。我们祖国之所以能走向繁荣强大,都是因为老师不辞劳苦地为祖国培养栋梁。老师用真理把人才塑造,让春晖在心灵闪耀。老师就像春晖和朝霞,而我就像大地上的一棵小草,春晖洒向我,朝霞染红我,让我成为一名优秀的小学生。古人云:“师者,所以传道授业解惑也。道之所存,师之所存也。”老师,您用品德教我为人处世、您用博学为我解惑、您用语言使我感染。这一生我不会忘记我的老师!
敬爱的许老师谢谢您!是您在我茫然无知的时侯把我带到知识的海洋,在这里我找到了许许多多的乐趣。以前我刚到学校的时侯还是一个什么都不懂的孩子,是您像我温柔的妈妈一样在课堂上手把手地教我写字,用您和蔼可亲的微笑给我讲解课本内容,用那清脆的声音一遍又一遍地叮咛我们要小心遵守纪律不要追追打打,免得摔跤,而我们总是左耳进右耳出。这时候,您又不厌其烦地给我们重复一遍又一遍,直到我们记住了为止。
敬爱的许老师,谢谢您,您是我们人生旅途的烛光,燃烧着自己释放出光芒,照亮我们前进的道路。我一定不会辜负您的期望,一定要当一个“园丁”您培育出的“苍天大树”!一定要做一个对社会有贡献的人!