我的最爱作文
从小,夜丁香就是我喜爱的一种花,夜丁香的美是非同凡响的,一想到它那娇小的身躯和散发出迷人的花香时,我对它的爱便会油然而生。
认真一看这夜丁香,我才发现原来它有这么一番景象。它那一片片绿叶,青秀、修长,弯弯地向下垂着,就像河边的姑娘在打水时的资态一般,美得让人难以想象。在它身上最吸引人的地方便是那一身犹如翡翠雕琢而成的身躯,绿得那么诱人,绿得那么出众。
在这里绿叶的衬托当中,只要你仔细观察,便能够不难地发现这绿叶包裹下的一簇又一簇的丁香花。只见它们在百花争艳着,互相搀扶着,竞相开放。那又细又嫩的叶柄上粘着七、八片淡绿色的花瓣,这几片花瓣儿实在是小巧玲珑,它们正用力地把身子向外舒展,好像要拉长自己的脖子一样,探测外面的精彩世界,露出了零零点点的花蕊,从正面看过去,就像夜空当中闪闪发亮的星星,带有一种神秘的色彩。忽然,吹来一阵微风,花瓣和花蕊随风摆动着,把它们的另一面也吹了出来,从另一面看去,每一朵小花就像一个小小的喇叭,它们各自爱着彼此,好像长了耳朵似的,在捂着手相互之间传播着美的信号。它们把头抬了起来,裂开了性感的小嘴,那小小的眼睛在一闪一闪地眨着,脸蛋显得那么圆润、可爱,一时间让我看了难以释怀,沉醉在了它那娇小、可爱和玲珑剔透的特质中。
其实,夜丁香的外表并不是它最迷人的地方。夜丁香更惹人喜爱的还是它那独特而清淡的芬芳味道。在明朗的夜晚,静静待在夜丁香的旁边,静静的等待它发香的时候。不一会儿,夜丁香就露出了一张和煦的笑脸,接儿就是打开了它那蕴含着花香的花苞,散发出了沁人心脾的独特清香。这时,只要你打开你的心灵,就能够感受到这一种清香独一无二的特别。夜丁香的清香不像玫瑰花的清香那么浓,也不像月季花的清香那么平淡乏味。夜丁香的清香是令人难以忘怀的,是与众不同的,它既有几罗兰那神秘莫测的几分浪漫,又有野菊花那充满欢乐的奔放,更有郁金香它那一种高贵独特的气质。在微风的吹习之下,夜丁香的漫妙幽香飘零在风中,一点一点地飘进了人的肺腑深处,使人神清气爽,心旷神怡。
我爱你,夜丁香。我爱你碧绿的外表,我爱你,小巧灵珑的花朵,更爱你那一股带有魔性的清香。在平静的夜里,仿佛又感受到了你那独特的清香,使我着迷,使我心狂。