我的最爱作文
在对世界初步形成价值观的时间里,书告诉了我。
我不想告诉你我有多爱书,我只想告诉你我爱书的原因。它,为什么成为我的最爱。
我一直认为我的生活很圆满,上学、玩、吃、睡。我以为这种生活会一直持续到我走出校园为止。一本书打破了这个想法,把它碾成了粉末,吹散了。
越来越多的书走进了我的生命,并用坚硬的书脊划下一道又一道的痕迹。这不是伤,是对自我的怀疑,是对人生的再一次领悟。爱,是一个充满魔力的字眼,我相信它会带来幸福和温暖。以前,它只是一个印在课本上,方方正正的黑体字,我知道它,却不认识它。当我了解它后,它不再是一个字,而是我所有感情的体现。这就是书的神奇,它让我明白爱。
每个人都说我的家人对我很好很好,长大了要孝顺他们。可什么是好呢?是书让我明白,他们对我有多好。如若不是书,我还在不知好歹的游荡。这让我不禁想起哭泣时,心里的感想,那真是一个傻姑娘啊,拥有那么多,自己却一点儿也不知道。这就是书,它让我明白家人对我的好。
我的价值观,我的人生观,我对现实的理解,我所知道的世界,都是书给予我的。
当我明白爱,我发现我爱这个世界;当我明白家人对我的好,我发现他们的期望。于是书伴我度过了叛逆期。
我的叛逆期不长,一个星期。不是几个月几年,而是一个星期。不得不说,书是一种充满奇妙的东西。现在的我,我知道什么是爱,什么是好。
家人希望我能上好的大学,有个好的工作,甚至功成名就。而他们又希望我快乐地上学,对生活充满希望,健康平安。这或许有冲突。可书告诉我,他们的矛盾心理产生的最根本原因是爱,是期望。
在书里我找到了自己的性格,自己的向往。虽然因为人生命运的不确定性,但我知道自己的终点在哪里。
我看了很多人的故事,有虚构的,有真实的。曲折离奇、大起大落的人生故事我也看了不少。对生活的理解也深了很多。有人说,小说看得多的人,会越来越现实。我想我是一个现实的人。
我明白繁华落尽后的萧条,所以我不愿用华丽的辞藻来形容我的最爱。我要用最真实的情感表达我对书的情感我的书,我的生命,我的最爱。