我的最爱作文
在这个秋高气爽,蟹肥菊黄的日子里,我校举行了第一届田径趣味运动会。这场运动会将持续两天。
对于我这个典型的“运动狂”来说,这是一个展现我体育风采的好机会。所以我为了在运动会上赛出良好的成绩,天天在家运行秘密训练。
50米赛跑
随着一声枪声,在跑道上第二小道上的我如同离弦之箭飞快地向不远处的终点驰骋而去,后面的三名选手眼看就要追上来了。在跑道上,我常想起一个小故事:一个人第一次参加马拉松比赛,就获得了冠军,并打破了世界记录。
记者们围住他问:“你是如何取得这样的成绩的?”冠军说:“因为我想像着身后有一只狼。所以我成功了。”
是啊!身陷绝境是发挥一个人最大潜能的有效途径,求生的欲望往往能使人做出平时无法做到的事情。
这也许正是“破釜沉舟?的道理所在。如果你倦怠,如果你无法无法超越自己,那就试试背水一战是否能激发你全部的勇气。
现在我要当第二个这样的冠军。只见我渐渐的与对手拉开了距离,我终于取得了最后的胜利,获得了第一名。
200m赛跑
“惨了!惨了!我最害怕的一百米以上的跑步项目了。可是,后悔也没什么用,反正都报了名,比赛又是采用五进四形式的评选标准,我想只要不是倒数第一就好。
“砰”地一声,比赛开始了,我想慢慢地跑,但是听到同学们那奋力的呐喊声,虽然我没有转头去看,但是我还是能感觉他们为我加油到面红耳赤的地步了,想到这我全身的细胞都燃烧了起来,不由自主地用力地摆动双臂,双腿也加快了步伐。这时我感觉我融入了跑道,融入不敷出空气中,风伯伯一下子就把我送到了终点。哇!我不禁叫出声来,我又得了一个第一名。
尾声
后来,我又参加了实心球、4×100接力,“三人四足”等有趣而又精彩的比赛。最值得高兴的是我的两项第一名的成绩将成为学校首届运动会的记录,永远载入学校运动会的史册上。
我们第一届的校运会结束了,但是我坚信,有了第一届,就很快有第二届、第三届的召开。
虽然运动会结束了,但是我对运动的激情将永远不灭!