我的最爱作文
是秋天到了吗?田野里金黄的庄稼告诉我:“是的!”果园里累累的硕果告诉我:“是的!”乐得合不拢嘴的农民伯伯告诉我:“是的!”
秋天,丰收的季节,历经一季的倾情酝酿,田野里到处是饱满的果实。每当闻到苹果的芬芳,我总会想到那个令我一生难忘的秋天,也是让我体验到深深母爱的秋天。
那几天,天气很凉,我因天气变化咳嗽起来。妈妈没有太在意,只是转身从柜子里拿出一小包止咳冲剂叫我喝下去。那时我还很小,没有听妈妈的话多喝水。于是,我的咳嗽一天天加重,原来微弱的咳声变成了从胸腔发出的低沉的声音,有时一咳嗽震得肺都疼。我还依稀记得那时爸爸妈妈的工作都很忙,没有一天是准时来接我放学的。到了星期天,妈妈才决定带我去医院检查一下。
到了医院,那里的消毒水的味道又使我剧烈地咳嗽起来。我当时很难受,只记得那个满头白发的医生对妈妈说:“孩子咳嗽得很厉害,估计病毒已经侵入肺了”。妈妈听完这句话后,那只抓着我的手突然颤抖了一下。她低声地有些迟钝地对医生说:“给孩子……开些药吧……多贵都行。”我那时还不懂得肺炎有多严重,只记得母亲恐慌而又焦急的眼神。
后来,妈妈向单位请了假,每天陪着我输液、吃药。我不爱喝水,他就出去买了一大包红红的、脆脆的苹果放在厨房里,并向我下了“死命令”——每天喝三杯水,吃三个苹果。于是我的“菜谱”上除了一大堆糖浆、药片之类的,还多了几个红红的苹果,苹果成了我的最爱。吃完一大堆苦药之后,再吃一个红红的甜甜的苹果,让我至今都觉得这是世界上最美的享受。
慢慢地,我的病有了些许好转。妈妈高兴地又出去买了一些苹果,并且做饭都微笑着。后来听爸爸说我才知道:每天晚上睡觉的时候,妈妈都会洗好苹果等着,只要我一咳嗽妈妈就会立即拿着苹果跑到我的房间里……
第一次住校时,妈妈亲自来送我,她给我带来了一包红红的苹果,说:“宝贝,在学校里要多注意身体,多喝些水。你最爱吃苹果了,看我给你带了这么多呢……
我最爱的苹果啊,你知不知道你传递了一个母亲对孩子深深的爱?