蚕宝宝作文
我养了一盒蚕宝宝,我特别喜欢我的“蚕宝宝2号”。
刚刚从蚕卵里孵出来的时候,蚕宝宝很小很小,只有蚂蚁那样大,因此叫蚁蚕。蚕宝宝最爱的食物就是那绿绿嫩嫩的桑叶了。蚕宝宝吃桑叶的时候,嘴巴一动一动,桑叶就一点点消失,非常的可爱。
蚕宝宝头上有一个可以吐丝的的小管,是白色的。蚕宝宝的身子是一节一节组成的,身子下面有很多脚,数一数,足足有十对。蚕宝宝全身都显得灰白灰白的,唯有那些黑点点很可爱。
我发现,我养的蚕宝宝突然有一天都不吃桑叶了!不管我怎么逗它们都没用!我只好请教“网老师”。原来,蚕宝宝要吐丝了,我学着蚕家们用方格子帮助蚕宝宝吐丝结茧。听说一般的蚕宝宝都能吐1—2千米丝,最长可吐3千米呢,真吃惊啊!蚕丝可以用来做衣服、枕头、毛巾、围巾……而蚕宝宝自己却只能活20几天。这种无私奉献的精神真值得我们学习。
蚕宝宝真可爱,你们也养一养,就知道其中的乐趣了!