蚕宝宝作文
有一天,我在学校门口买了一杯蚕宝宝。
一开始它很小,像一只只黑色的小蚂蚁。我天天给它喂桑叶,当桑叶放进去时,它们争先恐后地爬上去,一丁点儿,一丁点儿地吃着,它在一天一天的长大。有一天,我看见蚕宝宝不吃不喝,一动也不动。问妈妈,才知道它们要脱皮了。果然,第二天蚕宝宝就脱皮了。听说蚕宝宝一生要脱四次皮。这也跟我们人一样需要换衣服呀!真有趣。又过了一些日子,蚕宝宝吐丝了,它们为自己建造了一座圆圆的漂亮的房子。它们就住在那里。又过了一些天,“小房子”上面相继出了一个小洞,一只飞蛾从里面爬出来,还产了一些黄色的像芝麻一样的卵,这时侯它们的生命也快要结束了。
养蚕真有趣,我想下次再养一些有趣的蚕宝宝。