蚕宝宝作文
一天,我去店里买了几个蚕宝宝。虽然它们看上去不讨人喜欢,但是很温顺,不咬人。
第三天,我给蚕宝宝一些小桑叶,它们却一点反应也没有。是不是死了?我怀疑道。过了一会儿,我再去瞧时,它们开始慢慢地吃起了桑叶。我顿时放心多了。再仔细瞧,我发现蚕宝宝旁边有一层皮。我恍然大悟,原来刚才是在蜕皮啊,怪不得一动不动呢!
第五天,我又去喂桑叶。蚕宝宝又有变化了,它把自己包得严严实实的,成了一个球形。蚕宝宝是在做茧子吧!蚕宝宝,你太节俭了,就这样不吃不喝了吗?也许是不想让人靠近你,才这样做的吧? 过了几天,茧子破了一个洞,从里面飞出来一只小飞蛾。
飞蛾在头顶上飞翔,我抬起头来张望。这是一次全新的经历,它终于破茧而出,华丽蜕变。飞蛾在空中划过了一道美丽的弧线,述说着飞翔的概念。