不能没有你作文
在我们的生活中,有朝夕相处的亲人,有倾心相投的朋友,有爱不释手的物品,有令我们敬佩的人格和品格…………也是因为有了这一些,我们的生活才精彩生动。
所以,在我的生活中,这些都是不能没有的。
亲人
每次回家,早上起床的时候,总会发现香气腾腾的早餐已经在桌上摆好,等着我去享用。而妈妈就会从厨房里出来摸摸我的头说:“儿子,醒了啊,快去洗洗脸,吃早饭了。”
爸爸坐在沙发上看电视,等我洗完脸,开始吃饭的时候,就问:“你最近学习怎么样啊?”我嘴里咬着包子含糊的回了一句:“马马虎虎吧!”“马马虎虎是怎么样?”爸爸似乎有些不满我的回答。“就是比上不足,比下有余吧。”我吃完包子回答。爸爸“哦”了一声就没说话了,专心看球赛了。
吃完早饭,我随意穿了件外套说:“我出去玩了。”爸爸看了我一眼说:“穿多点,降温了,外面冷。”虽然只有短短的几个字,但我却感到心里暖暖的。“知道了!”于是我转身回房间换了件厚衣服出门。
出门那一瞬间,我看到了妈妈在厨房忙碌的身影,那是在为我准备午餐;我看到了爸爸鬓角上的白发。我心中生出无限的感动:我的生活不能没有你们,我的亲人!
朋友
上一次考试成绩出来的时候,我身边的同学都极力地吹嘘自己这次获得的“荣耀”,只有我拿着一张满卷红叉的数学卷子坐在角落里,忍不住的懊悔:“我怎么这么笨,这些题型,老师都说要考的,我怎么不去复习…………”
正当我懊悔不已时,一个巴掌飞快的打在我的头上。我下意识的转头说:“谁,谁打我?”发现我的朋友正站在我后面。“考试都过了现在想这个有什么”“可是……”我还没有说完,朋友就打断我的话:“没有什么可是,我上次还不是考砸,这次我不是考回来了么?一句话,那里跌倒,就在那里爬起来,不要望着试卷难受了,因为失败是成功之母啊!懂吗?”
我坚定地点了点头。
谢了,我的朋友,在我灰心时,是你给了我前进的信心。
我的生活不能没有你们:我的亲人,我的朋友!