不能没有你作文
因为有你,我的世界里不再只有低音提琴的巨大悲鸣;因为有你,我的世界不再只有悲伤;因为有你,时间的沙漏停止运行,让我停驻在这一刻!——题记
又一次想起以前。
又一次独自品味着草莓味冰淇淋时露出浅浅的微笑。
想起那个冗长的夏天,你我隔着半条林萌小道的浅浅的微笑;那些坐在单车上品尝着草莓味冰淇淋,听树上烦人的蝉鸣声的时光;那些坐在树下石凳上肩并肩靠在一起睡午觉;那些含着棒棒糖的恣意微笑;那些不知所措的素描;那些在手心写下的名字……
我在漆黑如幕的夜里,站在窗前,用那些散落的回忆碎片拼凑出一个完整的你——天真、可爱、而又有点单纯的你。我是居住在迷雾森林的孩子,迷失了方向,迷失了自我,是你带我走出了这阴郁的森林,给了我一米阳光。记得我新号坐在台阶上看天幕中的北风吹走暗红色云朵,你坐在我的身后一起沉思;记得我习惯站在窗前想南迁的候鸟带走了谁的思念,你站在我的身后陪我一起沉默;记得我喜欢骑着单车在马路上奔跑,你坐在我身后陪我一起嗅阳光的味道。
记得那年夏天,我们把心爱的风筝放上天,坐在充满这导向的麦田里,听着耳麦里流淌出的音乐,看空中散落的蒲公英,思绪飞上云端……
午后的风摇曳枝桠,抖落了盛夏。又是一年落寞时,你却要离开,我站在枫树下,望着你离去的背影,泪湿了中心,迅速坠落。如今,阳光明媚如初,树只剩下光秃秃的质感,而那下面,只剩下一张空空的石凳,独自一个人在夜里,在白纸上一次又一次写下你的名字在唇齿间念成一个长短句,时间秒秒分明,两年的时光本里,所有关于你的事情,一笔一笔浓墨重彩。
今天,独自一个站在枫树下又想起了你。要微笑,即使不再相见;要铭记,即使时间的沙漏会带走曾经的记忆。对我来说,真的不能没有你……