如果你是那蔚蓝天空里的一只风筝,你可曾知道谁是默默牵引你自由翱翔的线?
——题记
当一个生命悄悄绽放,另一个生命一瞬间就化成了甘霖,给予给她自己所拥有的一切。儿时,我爱风筝,我渴望像风筝一样自由自在,却离不开那根拉着我的线。
小时候,总喜欢跟在母亲后面,总喜欢有母亲陪我做那一点点的小事,听母亲的话,便也不愿意离开了母亲。母亲虽然没有别的妈妈那么高的学业水平,但她是我的第一位启蒙老师。是母亲教会我应该怎样生活,是母亲教会我哪些是做人的基本道理,是母亲告诉我哪些是该做的,哪些是不该做的,告诉我什么是对什么是错……听着母亲的话我一点点长大,渐渐地就离不开母亲,依偎上了这根拉着我的线。
当我能自己飞向越来越高的地方,叛逆的心里也就总是想着挣脱身上那根缠着我的线。我呐喊着:“我渴望自由,我需要自由!”一点点长大的我懂得了“美”,可能是遗传了母亲较高的时尚观,我开始讨厌母亲给我买的衣服,有了我独特的钟爱,因为在校服里面衣服的好坏和母亲顶嘴,因为衣服的美丑和母亲吵架。母亲一次次的原谅我,我却厌恶起母亲口里那唠叨不停的道理,正是因为和母亲的分歧,让我更加坚定了要挣脱她的信念,就像风筝挣脱线一样。我,要自由!
挣脱了绕在身上的线,我开心的飞向更广阔的天空,想去看看那些曾经因为风筝线的缠绕从未触及过的地方。失去了那根线的牵引,我开始惊慌失措,面对着扑来的风霜雨雪,我被狠狠的打在地上,我后悔了!在假期里,我贪玩患了一场大病。只有母亲,背着我去医院看病,给我熬药,喂药,因为身体的不适,母亲整夜整夜的守在我身边,因为我的生病,母亲熬红了眼,原本那一头乌黑的头发里,也掺杂了几根白发。那情景我永远忘不了。
母亲啊!你用那颗宽大的心一回回原谅我,我怀念你对我的唠叨,怀念你口里的大道理,在我经历过风雨之后支撑起我的小小港湾,给了我生活的方向!
老舍说“失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝是如此,没有了线外表看起来无半分差别,但却只是一块没了用的布,再飞不起来;我们亦是如此,没有了母亲外表看起来与常人并无差别,但却在人生路上将会迷失方向!