光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经成为一名名声在外的漫画家,漫画畅销海内外。但因离家太久,过度思念家乡,便回到了湖北咸宁。
当我乘着无人驾驶飞行太阳能汽车回到家乡时,眼前美不胜收的风景让我惊叹不已!原本臭气熏天,河面上漂浮着死鱼死虾的淦河变得又清又静,清得可以看见河底的沙石,静得仿佛可以听见水底鱼儿欢快的歌声;原本缺乏树木的道路两旁也种满了郁郁葱葱、苍翠欲滴的树木;原本破旧的小平房也变成了高耸入云的高楼大厦,像雨后春笋般拔地而起;原本平凡的街道也种满了五颜六色的花,百花齐放,芬芳迷人。“咦?怎么没有车呢?”正当我感到奇怪的时候,一辆月光能量的小汽车从地底下钻了出来。我随机问了一位路人,他说:“以前的街道太窄了,街上总是会出现拥堵的情况。现在啊,车道改成了地下隧道,方便多啦!再也不会出现车子为了抢占车道而你追我赶的情景了。”我顿时恍然大悟。
沿着街道继续走着,正准备走路回家时,看到一个机器人,上面写着“自动穿越门,想去哪就去哪”。我试探性地把银行卡往机器上一刷,输入了家的地址,只听到“嘀”地一声,瞬间我就已经站在了家门口。看到这,心里想着:“这玩意儿真有意思!”正当我沉浸在其中之时,门上传来一阵声音:“您好,您是谁?请说出您的名字!”“肖楚轩。”门上的扫描仪在我身上扫描一下后,“叮”的一声门打开了,从里面走出一个智能机器人,对着我说:“您好!我是管家Amy,有什么需要随时呼叫我哟!”我应了一声,便走进了家门,瞬间被眼前的景象吸引住了:客厅的灯是水晶做的,散发着闪闪的光芒,墙壁上有着各种植物的小标本……
“姐姐,姐姐,快起来!快起来!”听见妹妹的呼喊声,我揉了揉朦胧的双眼,发现自己在床上,看了看周围,原来是一场梦呀!“如果是真的就好了!”我内心叹息道。不过我相信在20年后的未来,一定会是变成我想象的样子的。