爱护环境作文
我心中的校园,它是繁华而又干净的。它有两行整齐的树木修饰着略显单调的小道,有一群美丽妖娆的花朵增添它的美貌。放眼望去是一片生机勃勃的嫩绿色,就像我们怀着青春梦想憧憬美好的明天一样。
然而,这一切美好的愿望都与现实形成鲜明的对比。我看到的不是亮丽光滑的地板,而是随处可见的垃圾。我看到的不是充满着生机的草坪,而是脚下被随意践踏的枯草……,就连我最爱的蓝天,似乎也蒙上了一团黑纱。
这些不爱护环境、不良的行为现象处处可见。对于此,我们学校的领导花费了那么多的心思,买了那么多的垃圾桶,种上了美丽的草儿,还采购了种类繁多的花儿。他们这样做,是为了什么?不就是给大家建设一个干净舒适的学习环境吗?追求美丽而又干净的校园部正是我们所需求的吗?为什么还是有同学故意搞破坏呢?爱护环境不是学校某个领导、某个老师的事,更是我们每个同学的切身大事。
我们为什么就不能像爱护自己的家一样去爱护这个校园呢?我们口口声声说爱护环境,可是真正做到的又有几个呢?我们总是埋怨学校的不足和缺陷,一有问题就把责任推给学校,从不认真地考虑自身的问题。我们总是疑惑垃圾箱的垃圾不多,而旁边的垃圾满地都是。就这么几步而已,可是我们的同学为什么这么吝啬我们的脚步呢?就差这么几步,而导致那些垃圾孤零零地躺在了它不应该躺的地方。
也许,爱护环境的方式只有一个,那就是尽心尽力地做好自己本分的工作。但是破坏环境的方式却是多种多样。如果我们确实爱我们的校园,那么,请你们不要随地吐痰,随手扔垃圾,更不能纵情地践踏我们可爱的花儿,和折断我们娇嫩的花儿,行吗?其实,爱护环境不是一句空话,而是要求我们从小事做起,从身边做起,从现在做起。
同学们,请爱护我们的校园吧,让我们携起手来一起去爱护校园,爱护环境,去建设一个干净而美丽的校园,好吗?