我不想长大作文
“我不想。我不想。不想长大长大后。世界就。没童话我不想。我不想。我不想长大。我宁愿永远都笨又傻……”小时侯,真的真的好想长大。长大后但随之而来的并不是长大应有的快乐与自豪,而是永无尽头的黑暗与苦涩。
一
在超市买东西的时候,我拉住了妈妈的手在玩具柜台前停了一下。我用手指着一个毛绒玩具说:“妈妈,我想要那个。”柜台小姐用异样眼光看着我,我从她的眼神中看出了不解与惊讶。妈妈对我说:“都几岁了还玩那个,你已经长大了。”说完拉着我的手走了。
我留下了一行泪,真不想长大。
二
在沙发上无聊的按着遥控器,突然眼睛一亮,把屏幕锁定在一个节目上,是喜羊羊与灰太狼。当看到灰太狼的悲惨遭遇后,情不自禁的笑了。
爸爸走过来一把拿走遥控器,把节目换成了足球频道。我刚想抢回遥控器换台,爸爸就说:“都几岁了还看动画片,马上就要考试了,赶快回房间去复习功课去。”我垂头丧气的走回房间,刚做完作业也不让放松一下就让会来复习。
真不想长大,那样就没有考试和作业的烦恼。
三
在晚上吃饭的时候,妈妈发话了:“吃饭时不要吃得太快,有没有人和你抢着什么急呀。要淑女一点。”
晚上出去散步,“走路的时候,不要晃晃悠悠的,倒像个男孩子。你也不是小孩子了,这点道理还不懂吗?”
我细心地听着妈妈的教导。长大了女孩子是这样做不行那样做也不行。还不如小时候呢,只需无拘无束的玩耍也没有这么多的规定。
又是一个夜深人静的夜晚,星星在天上,多亮多快活,而我却很烦恼。我想当星星、当月亮,因为它们很快话,可我更想不会长大,如果在未来的22世纪中,某一个人发明了不会长大的药水,我绝对要去买。长大了,好烦!