有时候,春天也会激起人的一丝惆怅,这种感觉像动荡的碧波回旋在谷底,深沉而含蓄。春风带起的阵阵微雨飘散在衣装上,萌发了温意,洗涤了空灵的心……
春雨淅淅沥沥的下着,它那凝重的身姿打湿着平静的窗户,窗外的景物看起来好像被蒙上了一层灰纱,变得黯然失色,不知怎的我心也渐渐的沉重起来,我顾不上沉重,拿起书包便往门外奔去,我打着伞走在路上,抬起头,那天空变成灰暗的世界,低下头,那坑坑洼洼的道路,被水花溅的满是湿土,看着看着,泪水仿佛浸润了我的眼眶,眼前一片朦胧,慢慢的,我回忆起了那段悲伤的插曲。
就在昨天,我闲来无事办便做出了一个令我惊呆的举动。我散步在校园的路上,突然眼前一亮,在树上看到了几条虫子,我便拿出我随身携带的一只袋子,用树枝挑起来,一条一条放进袋子里,嘴还在不停的发出“呀,好恶心。”一路上,我都在密谋着怎样吓唬那些成天在我背后说三道四的女生,踏进班门的那一刻,我有点忐忑,但是想起她们平时那尖嘴刻薄的模样,还是决定“干”!我虽然若无其事的坐在座位上,但是我的眼睛还是在不断地偷瞄着她们的行踪,她们坐在座位上,有说有笑,没有要离开的意思,我心里那叫一个急啊,生怕放在袋子里的小虫子被闷死,那样就前功尽弃了。正在我胡思乱想的时候,小凡走出了教室,我一看时机到了,迅速地从桌洞里掏出袋子,走到她的座位前,看看四周没有别的同学,用事先准备好的木棍,把虫子挑进了她的笔袋里,然后,我大摇大摆的走回了我的座位上,等着看接下来的好戏。大约四五分钟以后,她回来了,这时候上课铃响了起来,这节是自习课,跟平常一样,同学们纷纷拿出课本来写作业,只听“啊!”的一声尖叫,全班同学的目光都聚集在了小凡的身上。“发生了什么事?”班长走过来问小凡。小凡眼里噙着泪说:“我笔袋里有虫子。”同学们都窃窃私语起来:“这是谁干的?”“这么可恶。”“就是……”这时,不知是谁喊了一句:“是小玲!我刚才看到她鬼鬼祟祟的打开过小凡的笔袋,我当时也没有在意她在干什么。”这时,全班同学的眼光像刀子一样,投到我的身上,我的脸顿时涨的通红,班长说:“小玲,你为什么要这样做?”我支支吾吾的,答不出个所以然来。班长说:“我去告诉老师。”我心里慌了,我转头看小凡,她好像要说什么,可这时刚巧老师走了进来,班长告诉了老师。老师严厉地说:“小玲,放学后你到办公室来找我。”放学后,老师跟我说了许多,我心里充满了内疚……
“嘀嘀……”车鸣声打断了我的思绪,我加快脚步向学校走去,在我踏进班门的那一刻,我犹豫了,我知道我进去后会遭到同学们的指责,这时,小凡从班里出来,她看到我在门口,走过来握着我的手说:“小玲,我们把昨天的事忘了吧!今后我们还是好朋友!”“对不起小凡,昨天我不该那样对你,我知道错了。”说完,我俩都笑了,然后手拉手走进教室。
不知怎的,窗外刚才还是阴雨满布,现在却是另一番景象,明净如水的天空中悬挂着一条绚烂无比的彩虹,那似乎是我和小凡的笑容。窗外树枝上的一抹绿色使我的心情也变的舒畅起来。