又见枝头吐新绿作文
绿色,爱的颜色。
深秋了,路上成堆成堆的落叶堆成了小山,萧瑟的寒风让人不禁把脖子缩到了衣服的领子里,加快了回家的脚步。
可我一点赶回家的心情都没有,今天刚开了家长会,那惨淡的成绩让我恨不得用那枯枝败叶把自己埋起来,想着回家免不了又是一顿唠叨,不由得叹了口气,哎——这就到家了。
一开门就看到妈妈把我学画画的各种工具都收在一个袋子里,拿着就往外走,我连忙说:“你要干嘛?”这句话像是一根导火线,瞬间点燃了妈妈:“你还好意思问?你看看你名次下降了多少?!还有心思学这些乱七八糟的!你就没把心思放学习上!成绩上来了再说!”我委屈极了,带着哭腔说:“画好画是我的梦想啊!你凭什么扼杀我的梦想?学习好就是一切吗?”愤怒的恶魔挣脱了枷锁,冲昏了头脑,一发不可收拾。我觉得妈妈从来都不能体谅我,便摔了门想找一个能懂我的人倾诉。妈妈的声音在我的身后戛然而止“学习是的本分!”
我给朋友小梅打了个电话,然后就气势汹汹地杀到了她家。一见到她我就开始抱怨,一直到我发泄完了才罢休。她一言不发的静静地听我说着。她总是那么冷静和理智。
小梅从小跟奶奶生活,所以他从小就懂得照顾别人,体谅别人。她从来不过分的要求父母什么,因为一年到头也见不到几次,她也不跟奶奶顶撞,因为她知道奶奶照顾她不容易。
终于,他说话了:“嗯,你妈她确实有点过分,那么你呢?你做到让她满意了吗?你不是也没考好让她失望了吗?你们应该商量一下,下次考好就让她把那些东西给你。”我不服气,可又找不到理由反驳她。正值年少的我们总是这样,明知道自己错了却偏偏倔强地不肯低头。宁愿向陌生人吐露心事也不想和最亲的人坦诚相待。我对着小梅“切”了一声说:“我先走了!”然后就离开了她家。
直到出她家的门我才发现这时候我只能回家,因为我知道家里总会有一个人在等待着我,家,才是唯一能包容我一切倔强和任性的地方。风把枯叶从树上吹下来是为了来年让树木更好的生长。可是树木却埋怨秋风无情让它变得丑陋。我突然觉得小梅的话是对的,我是应该努力啊!努力学习才有资格得到实现梦想的机会不是吗?妈妈的心血应该得到体谅,我不能让她失望,我要让她看到我可以!我迎着寒风,加快了脚步。
后来,由于我的倔强还是没有向妈妈妥协,但是我悄悄地努力着。
第二学期我们在暖洋洋的春天里举行了第一次测试,我又考到了我应得的成绩。春天里,阳光照到哪里都喜洋洋的。回的家我给了妈妈一个大大的笑容,妈妈也笑了笑,彼此都没有说话,但是爱已经伴随着和煦的春风扑面而来。我回到我的房间,发现绘画的用品整齐的摆在原来的地方,我又笑了。后来我再也没有和妈妈顶撞,我在秋风中读懂了妈妈的良苦用心,在春天里收获了成长。
窗外,又见枝头吐新绿。绿色——爱的颜色。