又见枝头吐新绿作文
寒冬逝去,留下的是无限的美好景色,微风拂过,带来的是满心的喜悦,春天来了!
——题记
面对着繁重的作业和学习压力,我的心里没有想要放弃,我坐在窗前,凝视着远方,仿佛看到了过去……
背着那俊俏的小书包,蹦蹦跳跳的走进了我最爱的学校,一切都是那么美好。“同学们,今天我们要考试了,检测一下五年级上册的学习情况。”班主任说。同学们的脸上有的笑,有的像霜打的茄子,我安然自若,等待着考卷发下来的那一刻,考场上,同学们真是把自己的技能发挥得淋漓尽致,睡觉的睡觉,答题的答题,时不时挠一下头发,尽显天真可爱的气息。呼,终于答完了。“等会成绩就发下来了,大家准备好上课。”班主任严肃的说。心里有一丝小激动,还是先上好课吧……班主任望着我们说“好了,安静,我念一下成绩……”,天呐,这是真的吗,我的成绩是班里的第一名,看着同学们投来羡慕的目光,我开心极了,回家后告诉了妈妈,妈妈高兴都快跳起来了,不停的夸我……从那以后,我的每次考试都是班里前三,父母以我为荣。
小学的成绩好,这是一件好事吗?我真的不知道。升入了初中,我才知道以前的成绩算不了什么,原来竞争如此激烈,第一次考试就给我了一个晴天霹雳,拿到成绩后,真的好想哭,曾经第一的我,竟然沦落到级部80多名。也就是从那次开始,我对学习不再有兴趣,作业草草了事,上课不认真听讲,不再喜欢钻研题目,学习没有了劲头,就像一个无业游民,老师没有把我当做重点对象培养,只是对我抱有很大希望,这些,对我来说已经无所谓了,我原本绚烂的天空已经涂上了重重的墨色,看不到云彩。每次考试后,妈妈都会说,下次好好考,这句话不知听了多少遍……
那天的阳光真好,朵朵白云像一个个微笑。妈妈陪我出去散步,说:“不知道你弟弟以后的学习会怎样?”我随意的说:“小时候你怎么教育我的,就怎么教育他呗。”妈妈笑笑说:“你弟弟那么贪玩,别忘了,你小时候不用我教,就能考一个全班第一。”我没有说话,只是觉得内心空荡荡的……回到家后,我躺在床上,心想:我真的可以在初中考一个第一名吗?怎么觉得好难,我是不是该努力了呢?那就试试看吧。从那以后,我就开始努力学习,成绩虽有上升但也有下降,我曾想要放弃,但妈妈对我说,只要努力,就可以考个好成绩。妈妈为了让我安心学习,每天都做我最喜欢的饭菜,爸爸也在尽力的给我营造一个安静的环境,不为别的,只为了我。于是初二那一年,我像一个机器每天起早贪黑的学习,不辞辛苦,有一次,甚至忘记了那天是休息日,还傻傻的背起书包去上学,我的班主任很看好我,很耐心的教导我。终于我在八年级的“文章”的最后画上一个圆满的句号。
我晃过神来,一切都是那么宁静,松树仍然坚挺着,仿佛它早已明白,只要坚持,任何风霜都打不倒自己,是啊,人生又何尝不是这样呢?
在这个寒冷的冬天,我看到了枝头又吐新绿……