一年一年的轮回着,自然和我飞过了春,掠过了夏,欣赏了秋,沉淀了冬。熬过了严寒的冬我们欢天喜地的迎来了春。春,这样的来回,这样的循环,拨动心头的琴,心中很多的期待不再餐风露宿。当枝头露出嫩绿的新芽,一片叶,一朵花,一棵树,都是一个新的生命,一个新的希望。这其中有,鸟儿的报到,迎春花的喜迎,人们的欢声笑语,世界的声音又交织在了一块,好像是大自然在弹奏一曲动人心弦的曲子。那就让我们来听听吧!鸟儿的报到
最先开始是鸟儿的报道,它们首先用声音去告诉人类,春天到了。接着又用行动,每天早上,喜鹊早早地来到枝头,喳喳地叫着,在清晨的宁静下,是多么的美妙。还是很多鸟儿的报道,它们都是用声音谱写一首动人的曲子,去告诉春天的到来。
迎春花的喜迎
花儿们当然谁都不让谁,都积极用自己的装扮去点缀世界。当然,跑在前头的,当然要数迎春花,迎春花早在院子里展开那鲜艳的花朵,为院子里,增添了一份香气,一些喜气。其它花朵也不甘落后,接着是牡丹,牡丹花开的好漂亮啊!哦,当今喜欢牡丹花的很多了,大部分人都在牡丹花旁驻足观赏。说着说着,玫瑰花也花枝招展的走来,喜气洋洋的,好像来告诉人类,我也来了,你们怎么不欢迎我呢!世界的花朵在公园互相映衬着,都在喜说新词。
人们的欢笑
在鸟和花朵的行动下,人们开始行动了,老人和孩子们脱去厚厚的棉袄开始舞动起来,孩子们的歌声,老人们的戏曲,又为世界增添了一种色彩。少男少女欢快的唱着情歌,真是一片生机勃勃的景象啊!
走到河畔,停下脚步,看到了那已经垂下来的柳树,真像少女的头发。村头,一枝红杏伸了出来,真是春色满园关不住,一枝红出墙来。