又见枝头吐新绿作文
一说到绿色,自然就会想到春天。春天的植物是绿色的,人也是绿色的,人也是有快乐的、充满活力的。春天孕育着新的生命,是希望的象征。
柳树那枯萎的枝干上冒出了绿芽,像黑夜里的几只萤火虫一样明亮耀眼。迎春花那金色的小花,有了绿叶的衬托显得更加的美丽辉煌。高大的香樟树,它的品味真是独特,只有在春天时它才舍得脱去那件打满补丁的旧外套,换上那件光鲜亮丽的新衣。
不光是植物,人也被这春天改变了。他们脱下又重又厚的棉袄,换上舒服轻快的外套,这使他们感到轻盈,养眼的绿色使他们对春天充满了好感。那青草的香味,那舒适的温度,那美好的未来,春天给了我前所未有的信心和希望,,让我相信在着未来的一年里,我会收获更为丰富的硕果。那枝头长出的嫩绿色,,那敏捷的飞燕,似乎都是大自然送给春天的信使。只要他们出现,我们就会知道春姑娘来赴约了。
小草长满了草地,嫩嫩的,软软的。不像夏天的草,硬硬的,会伤害到人的手指。春天的草像妈妈的手,温柔而温暖。孩子们在草地上快乐的玩耍,草地就是小鸟的床,小鸟在床上躺着,听妈妈讲故事;草地是大人们的按摩仪,小草伸出柔软的手,轻轻的按摩着;是小猫散步的公园。
树木把枯黄的毛衣扔进了垃圾桶,因为妈妈又给他缝制了一件漂亮的绿毛衣,还绣上了黄色的小花。银杏树的妈妈怕小银杏树在夏天热着,还给他预备了好多小扇子;松树因家境贫寒没有钱给他买新毛衣,只能穿那件暗绿色的旧毛衣。
只要你在春天瞪大你的眼睛,仔细观察,你就一定会发现————又见枝头吐新绿。