那些年作文
今天,天气很好,没有一丝风。一走出宿舍,看着那两棵光秃秃的银杏树,心中忽然意识到,冬天到了。
生活从来没有如此无趣。无趣到天天过着三点一线的日子,“教室、食堂、寝室、教室”天天这样循环。现在,只希望能够好好睡一觉,可是闭上眼,听到的还是干枯的树叶被风吹落的声音,它们像是已经逝去的蝴蝶,从空中飘落下来,被人无情地踩在脚下,发出“咔吱”声。
睡不着起来走走,站在偌大的操场希望可以找到一个可以依靠的肩膀。想到这儿,突然好想见到她,和她倾诉,把心中的不爽全部掏空,可是,我们却再也回不到那些年。
记得那些年,我们手拉手,走在上学的路上。记得那些年,我们手拉手唱着属于我们童年的歌谣;记得那些年,我们手拉手,坐在草地上讲那些有趣却幼稚的故事;记得那些年,我们手拉手跳着专属我们的舞蹈,即使两张小脸冻得通红,也不肯回去。
你还记得吗?我们窝在被子里,从对方的瞳中看着自己。我们看喜爱的动画片,看得不亦乐乎。你还记得吗?我们唱过的“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”。记得那些年,有我们的空间,总是充满了欢声笑语。可是,现在的我们,褪去了当年的稚嫩,现在的我们,懂得了太多太多,这一切让我们之间变得陌生。现在的我们,都受到了大人们的影响,金钱、利益观早已植入我们体内,对于现在的我们,我无话可说,我也无可奈何。
还记得当年的我们,喜欢下雪,讨厌下雨,喜欢冬天,讨厌秋天。
还记得,那些年……