那些年作文
五岁那年,一本《海蒂》使我爱上了读书。当时,奶奶给我讲里面的故事,又不肯讲完,吊我的胃口,让我读书,就这样,书走进了我的生活。在我三年级时,也有件读书的趣事,使我更加爱惜这些书了。
三年级,也就是在我八岁的时侯,中午午休时我从睡不着觉。“在老师和同学们都睡着的时候,我不如读书吧!”我在心里打定主意。“但书要小,不然会被发现的······”我一边想,一边推着购物车和妈妈在超市里乱逛,直到目光落到那个盛满小书的架子上······“就是它!”我推着车,飞奔过去······“砰!”的一声,购物车重重地撞上了架子,周围的人都转过头来看我。我可顾不了这么多,埋头在书堆中猛挑。妈妈也赶了过来,见我这么火急火燎,就问什么事。“买两本书呗!”我头也不抬地说。“不买,这么小的字,伤眼!”“求求你啦······”我使出浑身解数,妈妈可经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
我选定了《心灵鸡汤》和《假如给我三天光明》。
第二天,我就把《假如给我三天光明》带到了学校,哎呀,好不容易盼到午休时间,我是又高兴又害怕。
看他们都睡着了,我悄悄把书拿出来,用被子蒙住头,幸好,我的被能透点光。我如饥似渴地读起来,渐渐地,眼酸了,手也麻了,休息会,接着看!起床铃响了,我只好把书收了起来。
就这样,天天看,月月看,我发现脑子里的好词好句多了起来,作文的分数也步步高升,当时的两本书有些旧了,角也卷了,但我仍像宝贝一样,把它们收起来,放在我的小书架最显眼的位置上,我天天都能看见它们,这时,我总会想起那些年,那些书,它们曾和我发生的那些趣事,我难以忘记,从书中学到的那些知识,也将使我受益终生。