风筝与线作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
每每听到这首歌,我心中就不由的想起了自己的未来,也似乎看见了风筝与线风筝与线
我常独自一人趴在窗口,看着天上高高飞着的风筝。它们自由自在的飞着,时而如蝴蝶翩翩起舞,时而如雄鹰展翅翱翔,时而俯冲直下,时而又展翅高飞,那曼妙的身影,那婀娜的舞姿,无不深深地吸引着我。它们在高空中骄傲地俯视着我。这时,谁又会仔细的观看那根牵引着风筝的纤细的线呢?
望着那纤细的线支撑着一个偌大的风筝,我在想:如果没有风筝线,就不会有那高高在上的风筝。是啊,风筝就是我的未来,就是我的梦想,望着它,我满是梦幻般地憧憬,而那线,则是操纵我梦想的动力和信心,是用勤奋努力凝成的线啊。如果没有那满是勤奋和信心的线,哪会有高高在上的风筝的成功呢?
但儿时的我,还不能明白这风筝与线的涵义,直到那一次风筝与线
记得那次是在体育课上,老师买了好多风筝。我拿了其中一个,独自一人开始玩耍起来。我趁着大风,撒开了脚丫跑,可风筝就是飞不上天去。这才知道,放风筝可真不是件容易的事呢c师和同学们也过来帮忙,不厌其烦的提示我。终于,满头大汗的我把风筝放飞了。
兴奋之余,我不由得联想到了我们的学习。我想,我们的学业也犹如放风筝呀,成绩的高低,处决于刻苦勤奋,用心的付出。只有辛勤地付出,才能飞起高高的风筝,享受到成功的喜悦呀。
于是,我仰望着高高的风筝,对那纤细的线,升起了一股敬意。