今天 ,妈妈决定要去乡下看公公,爸爸把我们送到车站,我们等了会儿车来了,就坐上车。到了乡下公公刚好捡板栗回来,妈妈做好饭就一起吃中饭。
公公说下午我们去打板栗,我高兴地跳了起来。我们每个人都戴着一草帽,拉着手拉车出发。到了山上,树上长着一个个带刺的栗粟。公公拿着很长的竹竿在树上打, 栗粟从树上辟辟啪啪地掉下来了,我拿着袋子去捡板栗,妈吗拿着铗子捡一个个带刺的栗粟。
到了傍晚,我板栗也捡了很多,还有那一袋袋的栗粟,公公把它放在车上。我们就吃力的拉着车回家了。这路上都是泥坑,我看着公公的背影在想:做个农民真得很辛苦,我一定要好好读书,天天向上。