难忘的一天作文
20xx年10月12日,是我最难忘的一天。
迎着朝阳,我们排着整齐的队伍出发了。一路上,我的心情别提多高兴啦!自从上学以后,我就十分羡慕那些戴着红领巾的大哥哥、大姐姐们。心想:我也一定要加入少先队。今天,终于要实现我的愿望啦!
我们来到了陶然亭公园的烈士墓前。入队仪式开始了,大队部周老师庄重地告诉我们:“你们光荣地成为少先队的一员了,今后更要努力学习,做一名优秀的好少年。”当老师请家长给孩子佩戴红领巾时,家长们纷纷给我们戴上了鲜艳的红领巾。举起右手庄严宣誓的时候,我的心情既紧张又激动,心儿怦怦跳个不停。家长们用相机为我们记录下了神圣而有意义的时刻。
回家的路上,微风吹动着我胸前的红领巾,好像在对我说:“祝贺你,小姑娘,别骄傲,要继续努力哟!”是啊!从今天起,我就是少先队员了,我要为我的红领巾增光。
今天是我童年里最难忘的一天!