我的理想作文
每个人都有属于自己的理想,有的人也许有一个理想,也许有许多个理想。我也有很多个属于自己的理想。从出生到现在,我的理想是有很多个的,比如说成为军人,成为医生,成为企业家。理想的作用对于我们来说好像就是人生路上的导航一样,可以指引我们能够更加快速的成长。但是对于很多人来说,理想只是理想,很多人有的时候只是想想而已,并没有付诸实践行动。虽然说到现在为止我的理想并没有成功,我也没有成为扶危济困的医生,也没有成为保卫家国的军人,更没有成为娱乐圈的明星。
以前的时候我的理想是有很多的,但是现在我的理想已经慢慢变少。也许随着时间的推移,随着自己的成长和成熟,也越来越看懂了现实。小时候的理想更像是一种梦想,但是对于我来说,对于很多人来说,依然需要有着理想的。如果一个人连理想都没有的话,那么他的人生又和咸鱼又有什么区别呢?对我们来说,理想是非常重要,也是一种人生成长的必需品。因为理想能够明确我们的方向,可是实现理想却是一个非常漫长的过程,甚至有的时候付出我们整个人生都有可能没有办法完成自己的理想。更何况,在实现理想的过程中,还需要经历许许多多的困难和挫折。以后,许多的人因为困难和挫折选择了放弃理想。可是对于很多人来说,也许只要再坚持下去,那么就有可能获得成功。
但是实现自己理想的人总是少之又少。著名的居里夫人为了实现自己的理想啊,在数千吨的沥青之中,不分昼夜的工作数年的时间才提炼出自己想要的物质。也正是因为他对自己理想的坚持,才推进了我们人类科技的进步以及发展。我们每个人在不同年龄的时候,理想总是随之而改变的。理想虽然说离我们好像很遥远一样,但是也处处能够体现在我们的生活之中。如果真的想要去实现理想,去接触理想的话,那么我们的生活之中肯定会触碰到自己以当初为什么要许下自己的理想。比如说自己因为喜欢读书,所以就立下了成为一名作家的理想,但是因为各种方面的原因,自己只好成为一名业余作家。理想对于我们来说是一种成长的必须品,我们不需要去完成它,但是我们一定要拥有它。拥有理想可以让我们的人生变得更加完美,更加丰富。