我的世界作文
我的世界,仿佛是一片乌云密布的天空,而他便是其中那颗驱散乌云的太阳。我的情感,因他变得如此丰富。
我的情感,仿佛是一片夏夜的深邃星空,而他便是其中那颗划破天宇的流星。我的世界,因他而变得如此美丽。
我的生活,仿佛是一幅未曾上色的画卷,而他便是其中那盒为我上色的颜料。我的生活,因他而变得丰富多彩。
我的一切改变,都只是因为他——和我同年级的表弟。
晚上,我听着田野里清脆的蛙鸣,静静地躺在床上,回忆着寒假快开学时,他曾对我说的那句话:“凡哥,我成绩必须会超越你!”
寒假,快开学了,我也即将回到韩集了。即使对寒假有万般不舍,我也只能乖乖地回去。临行前几天,他忽然对我说:“凡哥,我成绩必须会超越你!”当时,我感到惊讶却又疑惑,他好端端的说这干嘛?这时,我的脑海中浮现出一段略带模糊的记忆。
在我们的孩提时代,他的成绩一向稳稳地超过我,犹如一座“五指山”重重地压在我头上。之后,他的骄傲和自负,使他引以为傲的成绩逐渐下降。我的不甘和汗水,使我并不出众的成绩逐渐上升。虽然我并没有像一匹黑马一样脱颖而出,但在五、六年级时,我的成绩最终超过了他。从天堂掉入地狱,换了谁都不会好受。经不住打击的他,也变得颓废了。最终,他的成绩便如一潭死水,再无任何变化。即使他之后转到了汉川,他也变化不大。直到刚放寒假时,被我们之间的差距深深刺激了他才如梦初醒,才产生了奋起直追的念头。才会对我说出那番话。
想着想着,我也产生了一个奇怪的念头:我可不能被他超过啊!是啊,原本在学习的跑道上停住的他,都醒悟了过来,想要奋起直追,而领先了许多的我,岂能半途而废?
在他颓废之后,我仿佛也失去了学习的动力。过去,对学习有些漫不经心的我,认为只要坚持现状就行,没必要更加努力。然而,在他重新振作之后,我仿佛找回了失去已久的动力。此刻,想要向更高处攀登的我,仿佛回到了和他互相较劲,共同提高的日子里,仿佛找回了那段时光的欢乐,仿佛明白了学习的乐趣所在。所以,在以后的日子里,我也会以更高的目标要求自我,完善自我。
你就如何一颗行星,我抗拒不了你给的引力,偏离了原本的轨道,使我的一切都发生改变。这一切的改变,都只是因为你!