我的世界作文
临近中考,在日日夜夜疲惫且充实的学习中,突然意识到自己将要离开这个朝夕相处的校园了。回首初中生涯,有这样一个人陪伴着我们走过了三年的春秋冬夏,度过了数百个清晨和傍晚。他就是我们的班主任-----魏玉勇老师。顺着回忆绵长的细线,不禁会想起与你在一起的点点滴滴,心中翻涌着难以遏制的情感。
亲爱的老师,面临即将到来的分别,有很多话想要对您说,您对于我们来说,就好像一盏明灯,您孜孜不倦的教导,引领我们走进智慧的殿堂;您和蔼可亲的关切与微笑,照亮我们温暖和谐的校园时光;您的鼓励和批评,为我们拨开云雾指引方向。您无私奉献人不倦育人的精神,传透了我们的心灵,照亮了我们的世界。
您可曾记否?那年的运动会上您为我们班的运动员买的巧克力和糖果来补充能量,您用相机记录下每个人拼搏的身影。您做的并不止这些,您还把我们上交的作业,带到操场上,您为我们默默批改作业。太阳很晒,您与我们同在,让我们感受到老师和同学之间的平等和您的辛勤的付出。可曾记否?我们班学习氛围消沉,整日沉迷玩乐之时,您将带着我们班考试前四名出去放松,这一奖励激发了我们的学习动力,但您也为此付出了金钱与精力。可曾记否?当某个同学身体不舒服的时候,您对我们的殷切问候。当某个同学成绩下降的时候,您对我们的鼓励与期望。有同学放学无人接送的时候,您亲自送他们回家。您与我们共同生活中的细节都深深刻在我们的记忆里。您与其他优秀老师相同,博学多才,精益求精,无私奉献,却不求回报,您有与其他老师不同,您的爱无声胜过有声,柔风细雨清风点化我们的智慧,温润我们的心灵。
十年树木,百年树人,吟咏的是您甘为人梯,默默付出的奉献精神;一片丹心育桃李,亦师亦友万年长,书写的是您与我们之间真挚醇厚的师生感情。您对于我们就犹如甘雨之于枯井,暖阳之于寒冬,轻风之于酷暑。时光匆匆,如同流水一般,从我和你的身边流过,无声无息,渐行渐远……而曾经一起走过的日子,那些拼搏过,哀伤过,快乐过,感动过的片段,犹如一朵不凋零的花开,在我们的记忆中,成为我们生命中最鲜艳的亮色。
蓦然惊醒,在过去多少难忘的回忆中拉回了心绪。一束光穿过我的发梢,经打湿了我的眼睛,抬头您在讲台上伏案备课,初中三年,带着欢笑与泪水,的生涯即将过去,面对即将而来的分别,心中满满充盈着是感激与不舍。但永恒不变的是我们之间真挚而又深切的师生情。是您捧着一颗心来,不带半根草去的无私奉献与殷殷教诲,成了温存在我们心底最耀眼的光芒。中考的脚步近了,我们将会带上您对我们的信心与期望,不辜负你日日夜夜的付出,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们向您保证,今日所受之苦,必将成就大日之辉煌!