我的世界作文
我被忽略已久,作为一个曾经普通的路标。
本应该在路边指示停车泊位的我,却被人们随意“践踏”,最后被草丛淹没。
原来在这条路上有一处位置是不能停车的,道路管理者——交警把我竖立起来,以指示车主们不能在这里停车。那时我风光无限,我以为这一生就这样为交通付出,挺好。
可生活不允许我过平静如水的日子。突然有一天的晚上,有位车主在四处寻找车位,她发现了我脚下的这块空地,她下了车,左看看右看看,自言自语道:“这儿没有违停拍照的,赶紧把这牌子拿开,停好车好回家睡觉!”于是,她把我放倒在路中央,把车停下就走了。我暗自庆幸:还好,至少她的动作还是温柔的,希望明天交警快来,把这辆违规停放的车给挪走!
希望是美好的,现实却挺残酷的。一连好几天,交警都没有来,倒是有不少汽车因为我要稍微绕开。毕竟是小路,路面不平整,本来就难开了,现在又有我来“顶事”,司机们没怨言才怪了。终于有一天,一位司机再也受不了了,从驾驶室下来,狠狠地把我扔到了自行车道上,上车离开。走的时候还不忘骂一句:“哪儿来的路标,不好好站路边,反而站中间来了。”
我悲伤地躺在自行车道上,心里像打翻了五味瓶一样难受。“这不是我的错啊,要骂你去骂那位违规车主呀!”我无声地呐喊着,可惜,没人听得见。
又过了不久,有个骑自行车的漂亮姑娘来了。她边骑车边看手机,根本没注意到我,所以结果可想而知,她往前一扑,摔倒在地上,但无大碍。可她的手机却被摔坏了,我呢,天啊,疼死我了!我的腰上被划了一道痕,腰间盘突出让我痛苦不堪。那位姑娘拿起手机一看,不可能修好了,零件碎了一地。她愤怒地拿起我,把我往一旁草丛里一摔,骂道:“都怪你,这可是新款啊!”我很对不起她,但其实她不看手机也不至如此啊。
我在草地中被花草们无情嘲笑,一只老鼠走过,说:“你好,再见!你现在只是一块废铁片了。”
我所处人的世界,就是如此。纵观我的一生,我做错了什么呢?是人们无视了我,伤害了我啊!人们都是自私的,他们为了一己私利不听我的“指挥”,让我从一个指示大家规矩停车的标识变成了一个障碍物,最后成了一团废铁皮。
算了,让我重新回到锅炉重造吧。下次我不要当路边的指示牌了,我要变成铁器工艺品,放在博物馆。让人们好好观赏,好好爱护,同时也要好好给人们讲述我的故事,让大家爱护公物!