我的世界作文
好像突然间,时间就从指间划过。从八月底的报道,然后盲目地过一个月,感觉大学,没有我们想象的那般美好,也没有那些高中初中老师说的那般:大学你就自由了。
第一次,和陌生人住在一个小空间,第一次面试,各种的不自在,第一次在讲台上自我宣传,感觉又假又搞笑,很努力让自己如此的和蔼可亲。或许更多的时候,来自小地方的人比大城市的骄傲,因为,穷人的那微薄的自尊,因为,至少我们不会总问“十万个为什么”,因为,懂得如何生活。其实更多的时候我特想说:我不想鸟谁。
朋友说:你不适合学新闻,你画画的适合露出的笑容才是真实的,真实的让人心疼。
然后我对着那手机屏幕哭了,突然的空间留言,莫名的苦涩。
记得在高考结束的时候,想像过各种新的大学生活,就连爱情,都计划好了。我们在同一个城市,一个在东边一个在北边,之间的距离,坐几个小时的公交车,有点像异地恋。说好的,以后一个星期见一次,可是呢。记得中秋的时候,本来是打算和他一起的,结果他说和室友一起去喝酒了,要我好好玩,我假装轻松的说好啊,我去我舅舅那呢。然后,一人在陌生的旅馆看了一夜的电视。第二天,他还是说他们还会去喝酒。。。再后来,就习惯了,一人的旅馆,我想每个人都是在成长中,比如,第一次坐公交,一人在国庆的第一天去挤着买车票,一人坐着6个小时的车。
国庆回家的时候,他说一起,结果我一人,长假完了说好的一起来,然后,还是我一人,记得是坐夜车,晚上妈妈收了各种东西要我装着来学校,可是实在没有地方放了,一个行李箱、一大背包、一大塑料袋、一个身高不到160厘米的女生。。。后来和妈妈吵架了,因为她放东西进去,我又拿出来,就这样一直循环着,然后我哭了,弟弟和爸爸都说妈妈,在去车站的车上,我后悔了,一家人都沉默着。
然后上了车,沉默着躺着,好像就一瞬间,失去了所有。
看过一篇文章,《大学需要爱情吗》,弄是我自己都怀疑自己了。今天上体育课的时候,看的有男生在那里打着篮球,无意中听到一朋友说,她想起有个人,想起他打篮球的摸样,可是他们却没有在一起。
还是不习天宿舍外面的开发的情侣们,可以那般无视他人,在那里晒着幸福。然后我看着那条短信笑了。
我想我还是不想放弃我们。