我的世界作文
“理想世界”一词来选自陶渊明的《桃花源记》,指的是一处与世隔绝,美如仙境的地方,人们在那儿生活悠闲。但在现实生活中,有没有这样的地方呢?今天,我就带大家到牛田洋的天港村,去瞧一瞧现实中的理想世界吧!
走进天港村,呈现在眼前的是一片金黄色的海洋,走近一看,原来是已经收割好的水稻,尽管已经被割掉了一大半,但剩下的水稻根仍旧挺直腰板,一丝不动的站在水田中。
继续向前走,路越来越窄,雨后的小路变得更加泥泞,好像不愿意让我们进去参观美丽的景色似的。瞧!哇,我眼前的景色焕然一新,一朵朵莲花,一片片莲叶,汇聚成一池的美丽景色。那一片片绿油油的莲叶簇拥在一起,放眼望去,一片绿色的世界,白色的莲花点缀着,在蒙蒙的天空中显得更加耀眼。你看这片莲叶,上面还有一大滴雨珠呢!风一吹,这雨珠在莲叶上滚动着,把手放在露珠上,哇,真是清凉无比!瞧那荷叶下,一条条鱼儿在水里自由自在地游来游去,在莲叶中穿梭,好生自在。
莲池的旁边有一片菜地,看,一个皮肤黝黑的农民,戴着一顶草帽,弯着腰,在菜地辛勤地耕种。这里的人们日出而作,日落而息,过着悠闲的日子。
这菜地里的菜可多了!看,这是番薯,咦,怎么只有叶子呢!原来,番薯是长在土里的。这一棵棵深绿色的番茄叶长得就像一颗爱心,上面的叶脉十分突出,仿佛充满了生机。还有空心菜,一片片翠绿色的叶子衔接在空心的茎上,三角形的叶子就像一个飞镖。哇,这是什么植物?竟然像一个葫芦似的,上面一个小圆,下面一个大圆。原来这就是葫芦瓜。葫芦瓜长在长长的瓜藤上。藤上还长着一片片绿色的大叶子。咦,这个葫芦瓜怎么长在树上呢?原来,是瓜藤爬到了树上呀!
前面挺立着一排高大的树。冒着蒙蒙细雨,穿过这些树,我看到了三棵巨大无比的大榕树。和旁边这些树比起来真是宠然大物,这棵最大的大榕树有800多年历史,粗壮的树干需要八个大人手拉手才能将它抱住。一片片深绿色的叶子紧紧地挨在一起,没有一点儿缝隙。“叽叽叽……”哪来的小鸟?原来,小鸟是藏在了大榕树顶上。旁边的这棵大榕树有400年的历史,一条条树根挂在树枝上。这两棵树好比老爷爷和老奶奶,最旁边的这棵就像是它们的儿子。它们旁边的一排排小树就像是它们的子民,簇拥着它们。
你说,天港村是不是一处理想世界?