年味的作文
说起我们的传统节日春节,我们每一个人都会品出一种不同的年味。我在今年就尝到了新年五味杂陈的年味!
寒假就像一个神奇的潘多拉盒子,把人们的喜怒哀乐全都藏了起来,带给了我们许多的惊喜。
红色团圆味
过年意味着旧的一年的过去,新的一年的到来。每到除夕的夜晚,最少不了的就是年夜饭。今年的年夜饭,我们家吃的很特别,一家人围坐在桌子四周,鸡鸭鱼肉热气腾腾的摆了一桌,我拿起筷子就要去夹,却被爸爸制止住了。说:“今年是一个特殊的年,我们也要特殊的过,我先给大家讲一个故事,我们再吃年夜饭。”我们都被这特殊所吸引,静静地听着爸爸讲着一个关于扶贫的故事,品着这红色团圆的年味。
黄色运动味
过年就是怪,年前大家忙的不可开交,大年初一一过就都闲下来了,尽情享受着快乐。我跟着闲下来的姥爷学会了许多运动。姥爷平日里爱运动,今年的大年初二,姥爷就拿出来早已准备好的黄底黑条的运动服,我和姥爷一人穿一套,拿起羽毛球拍,就出去了。我可不是姥爷的对手,姥爷一边大声指导着,一边左挡右突地打着球,我反倒成了专门拾球的了。一遍又一遍的练习,现在我已经和姥爷不分胜负了。我们还练习了跳绳,刚开始,我觉得姥爷年龄大了,肯定不如我,没想到姥爷身仍矫健;我们还进行跑步、爬山活动。尽情享受着运动的快乐。
蓝色梦想味
享受美食运动的同时,我还花费了很长时间看完了《航拍中国》这部纪录片,我看到我们的祖国地大物博,人口众多,河山壮美,我暗暗立志等我长大了一定成为一个对社会有贡献的人,把我们的国家建设的更加美丽。由此,我产生许多梦想,当一个宇航员,做一名程序设计员……。
说一千道一万,抓住当前大好时光努力学习最当紧。神奇的潘多拉盒子即将闭合,我也该重新回到学校好好学习了,可这个丰富多彩的寒假,确实令人难忘!
我叫任城挚,在四(3)班担任学习委员一职,负责各个课代表、学习组长的管理工作。