年味的作文
窗外下起了绵绵细雨,路上的行人依旧不慌不忙的走着。我站在门前,感受着这丝丝细雨,雨滴轻轻地落在我的手中,远处传来几声爆竹声,随后是几个孩子的哈哈大笑声。
这一刻,我挺羡慕这些无忧无虑的小孩子。小时候我也很喜欢春节,喜欢和哥哥弟弟们一起放鞭炮打雪仗,喜欢一家人团圆热热闹闹的感觉,喜欢大人塞红包到我手中的暗暗自喜。而现在似乎少了些什么,我也没那么热爱着春节,只是为了应付大人们搪塞几句万事如意、恭喜发财,便飞奔而去。
以前社交软件不流行时,我们不是各自拿着手机给各自好友群发祝福,而是看着最亲的家人们,互相祝贺一声新春快乐!然后相视一笑,继续看着春晚,一起给老一辈守岁,心中真心希望他们能长寿。
这个年,哥哥弟弟都没一起上山跑来跑去,各自拿着一把枪对战,看谁最后谁“战死”的次数最多,其他两个人就围着他笑。而是守着各自的手机打《荒野行动》,偶尔笑笑对方的技术渣。也没有在无边无垠的田野上追逐,也没有去山中玩捉迷藏。只是坐在沙发上看着“抖音”。
大年初二,到了傍晚,在我催促下哥哥和我一起去放了鞭炮,也将写有我们愿望的孔明灯送上了天空。可是却找不到以前一起放鞭炮时的温馨了,反而像是为了完成任务才匆匆忙忙放的鞭炮。
这个春节,被手机亮屏夺去了那本该浓烈的年味。
这个年,失去了本来的年味……