假文盲作文
漫画中内容是:汽车站门口被四位高大魁梧的大男人霸占了,“母子上车处”牌子就竖立在他们面前,一位手抱婴儿的母亲却被挤到门口一旁,可他们却视而不见,仍然若无其事地站在那里,莫非他们是文盲?不,你看他们衣冠楚楚,皮鞋锃亮,其中一人还戴着一副眼镜,显得文质彬彬的,俨然一副学者的样子,分明他们是“假文盲”!
现实生活中,这样的事比比皆是。在绿油油的草坪上,常常竖立着“禁止入内”一些牌子,可依然挡不住一些人入内的脚步,我行我素地进进出出,有的躺在里面,有的嘻戏、打闹,甚至有的还把它当成足球场。电影院里,墙上贴着醒目的大字:禁止喧哗,可依然禁不住人们的嘴巴。公共场所里清楚地写着“禁止吸烟”四个大字,可一些人照样大口大口地抽烟,搞得公共场所乌烟瘴气。还有……
难道这些人都是文盲吗?不是的,也不是告示牌不显眼,是有些人越来越不讲道德,不讲文明。如果他们讲文明,讲道德,还会有人吸烟把公共场所吸得乌烟瘴气,还会有人进草坪里?都没有了。
这些例子说明,为了使祖国更加美好,请告别“假文盲”吧。