足球赛作文
这是一个阳光明媚的下午。孩子们像往常一样,一下课便飞快地冲向校园边上的草地上踢足球了。这里的草绿茵茵的,还开着许许多多的不知名的小花呢,真是漂亮极了!
他们把书包当球门,把用石头堆叠起来的“椅子”当观众席。前街一组当中国队,后街一组当美国队,便开始了激烈的球赛。
过路的人们时不时地转头看看他们的球赛,有的还直接坐在“观众席”上,看起球赛来了!
瞧,守门员他警惕的注视着前方,他的膝盖上都受伤了,抱着一块白布子,却不管,只见他紧锁眉头,全神贯注的看着前方!连一旁放风筝的孩子也为他捏一把汗。他后面站着一位穿着红色衣服的小男孩,他挺着肚子,双手插腰,站得笔直。好像是候补队员。
“观众席”上的戴着红色蝴蝶结的小女孩怕别人当着她,索性站起来双手插腰看球赛。一旁戴着红色帽子的小男孩生怕错过了好戏,看他探着身子,翘着头,一眼不眨的望着那青青草地上滚动的球,比赛正激烈的进行着,一位带着小狗抱着弟弟的男生大步地走过来坐在石椅上。他的小狗对球好像很感兴趣,一直“汪汪汪”地叫。叫累了,便闭目养神,显然他的弟弟对足球也很感兴趣,但还不会说话,就为他们“咿咿呀呀”地喊加油呢!
球一会儿滚过来,一会儿滚过去,一会儿又飞起来,使我们看得眼花缭乱。大家的球技都不错,中国队与美国队正是平手,中国队来了一个“猛虎下山”正准备大赢一场,却被美国队的高个子扳了下来。
观众席上穿着西装戴着帽子的叔叔看得最为认真了,边看还边在笔记本上又给美国队记上一分。不时还笑一笑,仿佛他想起了自己童年的那场足球赛。
突然,“回家吃饭啦!”妈妈们正在呼唤着自己的孩子回家吃饭,这场激烈的足球赛也因此告终。大家互相招招手便在这晚霞辉映的天空下依依不舍的分别了。