我爱我的家乡作文
我的家乡叫开阳,那是传说中北斗七星开阳星照临的地方,二千零二十六个平方公里的土地,资源富集,人民勤劳。从巍巍的狼鸡岭到秀美的龙岗大坝穿画马岩越楠木古渡处处吟唱着飞速的发展的歌。
你从唐宋蛮丽的风雨中走来,趟过岁月的艰辛,积淀起川黔文化的文明。大自然的鬼斧神工神工造就了你们秀美,一条清龙河波光鳞鳞,“沙啦啦的杨柳哗啦啦的水,”唱不尽布依人家的生活美。翩翩舞动的裙裾闪动着苗家人未来的希望。
从紫江地缝到南江峡谷,神、奇、险、秀、幽,冠绝黔中。“三阳开泰”是你的美称,多彩贵州,奇在开阳,我背上充满希望的行囊,无论我走到何方,你永远在我的心上。
三月的风轻轻的扬起开洲大道烂漫的樱花,团团簇簇映高楼,脚手架上我们的父辈正用勤劳的双手建设可爱的家乡。
故乡开阳,我又一次轻轻地为您吟唱,您是十三万开阳儿女奋斗的地方,开洲湖上我们正好去远航。
开阳啊!我的家乡,我爱你!