我喜欢的季节作文
每年都有四个季节:春季、夏季、秋季、冬季。
春天,万物复苏,鸟语花香;夏天,骄阳似火,奇热无比;秋天,硕果累累,到处都是一派丰收的景象;冬天,白雪皑皑,滴水成冰。在这四个季节里,我最喜欢的季节是冬天。
在这寒冷的季节里,许多花草儿都“冬眠”去了,唯有那坚韧不拔、百折不挠、奋勇当先、自强不息的梅花,在愈是寒冷,愈是风欺雪压的时候,开得愈精神,愈秀气。王安石在《梅花》中这样 写道:墙角数枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪 ,为有暗香来。它是我们中华民族最有骨气的花!几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰 险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
我是一个喜欢安静的人,同样会喜欢一个安静的季节。冬天,没有了春天各种各样的鸟叫声,不必担心早上会被鸟叫声吵醒;冬天,没有了夏日蚊子的骚扰,不必担心自己在做作业时被蚊子折腾 得心烦意乱做不好作业;冬天,没有了秋天石板缝里的蟋蟀声,不必担心自己在入睡时被蟋蟀的合唱所“骚扰”。在冬天这个万籁寂静的季节,自己可以捧起一本书静静阅读或一边品尝点心一边静静地 思考心事。冬,给我们的思绪最大的自由空间。
冬天是一个美丽的季节。虽然没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的五彩斑斓,没有秋天的金光闪闪,但是却有那纯洁无暇的白。冬天雪花飘落,纷纷扬扬地散落在大地上。放眼望去,只看见到处都 是“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”的景象。我望着窗外,被这冬天的美惊呆了,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
冬天又一种独特的、与众不同的美,这种美令人赏心悦目。