我喜欢的季节作文
盼望着,盼望着,秋天的脚步姗姗来了,把天空拉得高高的,涂抹得蓝蓝的,天高云淡,一层层轻薄的云也随意地舒卷着。
清晨,我来到橘子洲,一眼望去,树叶子缓缓地落了下来,一大片一大片满是金黄,像铺上床地毯,有的又随着风儿,跑着,跳着,像是在绿茵场上踢球,像是在跑道上奔驰,像是孩子们嬉闹着捉迷藏。看,漫山红遍,层林尽染。枫叶红艳艳的一遍,染红了天空,映红了湘江,溪水也披着红色的纱巾舞得无比欢畅。
当我经过一个水果市场时,市场上的桃子,梨子,葡萄……应有尽有,拥挤地铺满了街口,让人们尽情的来挑选它们。粉的像胭脂,黄的像金子,红的像灯笼。空气中充满了果实诱人的香气;闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实甜甜的汁水。风里弥漫着,金黄的气息,还有各种果实的香,都在瑟瑟的空气里酝酿。园艺工正在忙碌着收获他们的喜悦。秋天是色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓,变鲜,变丰满。秋天是丰收之神,为人们带来累累硕果。秋天是欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。有了秋天的收获,我们就有了力量抵御寒冬。
到了傍晚,一阵阵秋风夹着雨滴让那些赶着归家的人们更加急切了。城市的道路上迅速扬起朵朵水花,那雨声像风铃,像小鼓,像击掌,拍打着大地,奏出了一曲和谐的秋之乐章。公交车上,有无数看着雨滴沉思的人。马路上还有打着伞,穿着雨衣独自行走的人。那鳞次栉比的高大建筑却在雨里无声无息的静默着。
一切仿佛都安静下来了,厌倦了酷暑的人们,也绽开了笑脸。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的美景。
我喜欢秋天,我喜欢秋天里挂满累累果实。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的秋光绚丽。盼望走进人生秋天,采摘丰硕的收获。