我喜欢的季节作文
四季,是多姿多彩的,是魔幻的:春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天落叶缤纷,冬天白雪飘飘。
有人爱冬季,爱洁白的雪花,更爱在雪地里堆雪人。但是,冬季的寒冷不知让多少人气愤。
有人爱秋季,因为秋季是成熟的季节。秋季有酸酸甜甜的苹果,果汁四溢的梨子。但是,秋季被黄色主宰者,太单调。
有人爱夏季,因为夏季是生机勃勃的季节,树叶浓密,青青的果子一天长一大圈儿。但是,夏天的阳光太狠毒。
对,我爱那个生机勃勃的季节——春季。它没有冬季的寒冷,没有秋季的单调,亦没有夏季的狠毒。但它像冬季一样有趣,像秋季一样温和,像夏季一样多彩。
它没有其它季节的缺点,却拥有无数优点,但我喜欢它,并不只因为这一点。它美丽,它的美,无法用语句来诉说,只能用眼观察、用心体会。春天,才刚刚开始,柳芽就迫不及待地伸出了脑尖儿;紧接着,无数种树都长出了嫩绿嫩绿的芽儿。不几天,五颜六色的花的骨朵儿都悄悄冒了出来,有的还是青的,有的已经绽放,最美的就数那些含苞待放的了,她们羞羞答答的,像一个个可爱的小女孩……美丽的花,当然引来了许多蜜蜂,还有蝴蝶,它们闪动着透明的多有美丽花纹的翅膀,在花之间飞来飞去。许多小朋友,被蝴蝶迷住了,在花园或果园里不停的追赶……一幅幅唯美的图画出现在了眼前……春季,是我最喜欢的季节,虽然每一个季节都有属于自己的风景,每种风景都有自己的独特之处,但我仍然独爱春季。