老鹰捉小鸡作文
一节体育课上,老师让我们自由活动一会儿,小伙伴们便玩起了老鹰捉小鸡的游戏。现在想来,如果长大后回忆起来,那可真是应了那句话:童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑……
首先一个人来当老鹰,一个来当鸡妈妈,剩下几个人当鸡宝宝。游戏规则是:老鹰想办法捉住鸡宝宝,鸡妈妈打头阵保护鸡宝宝不被老鹰捉住。紫月是老鹰,明浩是鸡妈妈,而我和平平便是鸡仔了。我心想:老鹰的目的就是我和平平,那我岂不是很有危险?游戏正式开始,我紧紧地拽着明浩的衣服,生怕被紫月捉住。鸡妈妈时刻准备着一场搏斗,在它看来老鹰是一只多么厉害的坏兽啊!可她不能眼睁睁地看着老鹰把她的孩子吃掉,所以她也毫不示弱,像一只狼似的张开手臂,目光坚定,脚步灵活地移动着,我们随时听从她的安排,她让我们蹲就蹲,让我们跑就跑。然而世间有许多事情都是无法预料的。经过一场漫长的搏斗之后,紫月还是把我捉住了。虽然我不太甘心,但结果已经无法改变,于是我们又开始了下一轮……
“叮——”老师一声哨响,游戏被迫中止,虽然意犹未尽,但我们已经累得满头大汗。这个游戏真是一场体力与智慧的较量,我喜欢这个游戏,你们呢?