童年是美好的,犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕地闪现。而其中一个小片段每每想起,内心中就会不由自主地升起一股浓浓的笑意。
还记得那是我4岁的时候,那时我还小,不会自己穿衣服,每回都得妈妈的帮助。有一次妈妈不在,家里只剩下我和爸爸。我醒来之后,想要穿衣服,可是又不会穿,就去求助爸爸。可是爸爸最讨厌的就是帮别人穿衣服,于是他不耐烦地对我说:“别穿了,家里又不冷。”于是我就没穿衣服在家里面自在地玩着。到了中午,妈妈下班后,回家发现我没穿衣服,皱起眉头说:“都这么大了,怎么不穿衣服在家里面跑啊,你羞不羞?”我被妈妈说完,羞得我满脸通红,连忙跑到卧室去穿衣服。可是到了卧室,自己穿起了衣服。可是,我又不会穿,只有学着妈妈的样子穿了起来。过了一会儿,我穿好了,就出来得意地对妈妈说:“这下行了吧,我已经穿好了。”爸爸和妈妈看着我的样子,哭笑不得。妈妈一边笑一边和我说:“你自己去照照镜子。”我来到了镜子跟前一看,才知道发生了什么,原来我把裤子套在了头上,把上衣的袖子套在了腿上,镜子里面的我活像一头大笨熊。我赶紧又跑到了卧室里,把衣服脱下去,又重新穿上。这次我又出来,嘟着嘴说:“这下好了吧!”这时的爸爸和妈妈已经笑得眼泪都流了出来。
每当回想起这件事,我都会不由自主地笑出了声,它就像一颗明亮的星星,在我的回忆里闪闪发亮。