老鹰捉小鸡作文
今天是星期天,我和几位小伙伴来到碧绿的草地上,一起来玩老鹰捉小鸡的游戏。我们先选出分别扮演老鹰和鸡妈妈的小朋友,剩下的就全是可爱的“小鸡”了。老鹰捉小鸡的游戏很简单,老鹰要把小鸡捉住,而鸡妈妈则是负责保护小鸡,老鹰和小鸡谁能坚持到最后,谁就胜利。
游戏开始了,“老鹰”向“小鸡”扑过来,“鸡妈妈”张开双臂拦住“老鹰”,作为“小鸡”的我紧紧地跟在“鸡妈妈”的身后。“老鹰”左攻右击,但是仍然没有捉到小鸡,有一次趁“鸡妈妈”不注意,“老鹰”就向我扑了过来,幸亏我跑得快,否则就被捉住了。
一只蜻蜓飞了过来,“鸡妈妈”因为看蜻蜓而分了神,“老鹰”捉住机会又向“小鸡”扑了过来,“小鸡”们尖叫着向四周逃跑。这时地上的一块石头绊住了“老鹰”的脚,“老鹰”摔了一跤,并且还不小心推倒了旁边的“鸡妈妈”。我们连忙跑过去,将两人扶了起来,“老鹰”说虽然很痛,但是很开心,她愿意与“鸡妈妈”和“小鸡”们做朋友,我们大家高兴得跳了起来。
今天真是开心的一天。