老鹰捉小鸡作文
星期四班队课,老师带我们到篮球场玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们按小组分成四组,老师先安排好其他三组玩老鹰捉小鸡的游戏。然后,对着我们组问:“谁当老鹰?”我把手举得高高。“章翰林,那就让你当老鹰,你跑步快,‘鹰爪功’也练得不错,今天就让组长老母鸡来治治你的.‘鹰爪功’,我看你未必战得过老母鸡哦。”就这样,我当老鹰,组长当老母鸡,其他组员当小鸡。
游戏开始了,十一只小鸡紧跟在老母鸡后面。“开始!”老师一声令下,我立刻冲过去捉小鸡,可老母鸡左躲右闪,我捉了半天也没捉到一只小鸡。于是,我想了个办法,我先饶着鸡群跑了半圈,又立刻杀了个回马枪,哈哈,一半小鸡被我从老母鸡身后冲断。我用同样的方法把小鸡捉得只剩三只。这时,鸡妈妈看透了我的良苦用心,就提高了警惕,害得我好长一段时间没捉到一只。后来,我绞尽脑汁想出了一个锦囊妙计,我先往左虚晃了一下,又迅速向右冲过去,把母鸡杀了个措手不及,三只小鸡全被我逮住。老母鸡一看形势不妙,拍拍翅膀想溜,我马上伸出‘鹰爪手’扑过去,哈哈,十二只鸡全成了我的囊中之物。
老鹰捉小鸡的游戏玩得真刺激。