老鹰捉小鸡作文
游戏刚开始,老鹰左右猛扑,母鸡也左躲右闪,老鹰连小鸡的“毛”也没碰到。老鹰后退一步,计上心来,“有了!”只见他装模作样的站起来,慌得母鸡连忙摆好架势。“嗖”的一声,老鹰已扑到了母鸡的后面,母鸡刚要去挡,但又转念一想,会不会是调虎离山计?“快,小鸡们跟我走。”说着,便往老鹰相反的方向跑去。有的小鸡跟着母鸡跑得气喘吁吁,有的跑得胀红了脸,见老鹰要向我扑来了,吓得我也就跟着没命地跑起来,在离我不远的母鸡已整好队伍。老鹰面对天衣无缝的鸡群亲子无敌队,也没有办法。面对愁眉苦脸的老鹰,母鸡和小鸡说开了。“你休想用调虎离山计来捉我们!”“用调虎离山计,太过时了吧!”我也忍不住插了一句。
“要是你们粗心大意,早就掉入我的陷阱了!”老鹰气愤地说。
“哼,看我得提早使用铁绝招鼎鼎有名的转转转!”说完,便发疯似的朝我们冲来。 “来者不善!”母鸡带着队伍迎上去。
这一次,老鹰挺有水平,围着小鸡转。许多小鸡被转得头昏脑胀,被老鹰抓去。侥幸活下来的继续跟老鹰转……