我有一个想法作文
我有一个想法,我觉得眼睛对于一个人来说是很重要的。我最好的朋友就是近视眼,他二年级的时候就戴上了眼镜,这让我觉得保护好视力是非常重要的一件事。
我觉得不能让眼睛太劳累,平时看书太久,就要让眼睛休息一会。生活中有许多人不注意读写姿势,喜欢在太阳下看书,躺在床上看书,在动荡的车厢里看书,还喜欢长时间玩电脑,近距离趴在桌子上写作业,边走路边看手机等,这些不良的习惯对视力的影响是很大的,会导致视力急剧下降。
尤其是我们小学生,学习的时候,一定要从小养成良好的书写习惯:握笔姿势正确,坐姿端正等。平时看书看得累了,我觉得可以多看看绿色植物,多望望远方,到户外去运动一下,让眼睛得到适当的休息。每天还不能太熬夜,给眼睛充足的休息调整时间。如果不注意保护眼睛的话,一直长时间用电子产品的话,小小年纪就会戴上眼镜的。我以后要好好做眼保健操,用心去保护自己的眼睛。
所以,我的想法就是小朋友要从小爱护眼睛。爱护眼睛就等于爱护我们自己,拥有一双明亮清澈的眼睛,会让我们的童年更美好。