我发现哥哥很爱玩手机,只要一有空他就会和爸爸要手机玩,而且一玩就是一个小时,这是一个不好的习惯。而且,他还会用很多方法要手机玩,比如去求妈妈,因为妈妈心比较软,哥哥每次都能玩。
我觉得应该少玩手机,现在有很多手机迷,有些还在过马路的时候玩,很容易致车祸受伤,甚至可能会死亡。不只是哥哥会玩手机,有时候爸爸妈妈都会看,我每次叫爸爸或哥哥他们都不搭理,我觉得现在很多爱玩手机的人应该去想一想,以前还没有手机、电脑、电视这些电子产品的时候,那些人是怎么生活的。
他们都没有体验过这种没有手机的生活。哥哥因为从三年级到五年级都一有空就玩手机,所以他现在都有点近视了。手机比电视更容易让人近视,看40分钟的手机就像看了两个多小时的电视,长时间看手机,看完后眼睛就会有一点痛,还会充血。如果整夜都在想看手机,晚上就睡不好,第二天上学没精神。如果上课睡觉没听到老师讲的重点,学习成绩就可能一落千丈。
不把心思放学习上,一天只想着玩手机,可能导致整天整夜想看手机,只要看一次手机,就会想看第二次。我建议不只是小孩,大人也要减少看手机的时间。