星期天的下午,我专心地坐在石凳上看书。
这时,来了一群老年人,他们手里提着几个音箱。当他们放起了音乐,小区就像地震了一般,那几个音箱瞬间变成了“噪音武器”。吵闹的声音不断在我耳边回旋,耳朵都快要聋了。可他们,只管自顾自地跳广场舞,跳得特别开心,不管我的感受。
不一会儿,又来了一群小孩儿,他们捡起地上的小石子,互相扔来扔去,还差点砸到我的书。
我突然想到了一个办法:为什么不能给我们小区造一个图书馆呢?在图书馆里,大家可以借书,可以安静阅读,也不用担心被外面的吵闹影响到。