那一刻我长大了作文
长大就像蜗牛一样,很慢很慢,很长很长。有时候,我们觉得自己长大了,但并没有。但在那么一瞬间,我可能真的长大了。
我家养了一只小狗,叫二白,它很活泼。二白是我好不容易带回家的,因为家里人都不同意养狗。自打二白进屋起,我就承包照顾它了。每次放学回家,第一时间就是跑去厕所清理二白弄脏的地方,不然这厕所一整天都是臭的。当然也要整理二白糟蹋的纸巾,不然我俩都要挨骂。虽然有点儿麻烦,但我是心甘情愿的。
在20xx年11月13日,也就是星期五,发生了意外。正当我蹦蹦跳跳的回家,一到家,我还是去厕所找儿白。可我发现二白和它的窝不见了,我以为二白又在和我玩捉迷藏,便找了起来。我把家里找了个遍,都没看见二白的影子。我跑去问爸爸,爸爸告诉我儿白死了,一听见这个消息,我心都凉了。我哭了起来,哭着哭着,我又想起了二白那张可爱的脸,和它平时带给我的快乐。那一刻我长大了,我停止了哭泣,想着自己已不是以前那个爱哭的小女孩了,再也不是了……
那一刻我长大了,长大了许多。