堆雪人作文
早晨,一睁开眼睛,听见爸爸欢呼:“下雪啦,下雪啦!”我转身向窗外望去,天空中飘着鹅毛大雪。地上白了,树上白了,房子上也白了,到处是一片银装素裹。真是“千树万树梨花开”呀!
我迅速穿好衣服,带上小桶和铲子同爸爸一起飞奔楼下,迫不及待地想马上堆出一个大雪人。这个愿望我盼了很久,终于实现了。
刚走出大门,大大的雪花迎面扑来,凉飕飕的。爸爸带着我来到大门外的空地上堆雪人。雪花一会儿飘到我的脸上,一会儿飘到我的脖子里,冰凉凉的,让我直哆嗦。踩到雪地上,发出吱吱的响声,真的太好玩了。
我俩先用手把雪抓到小桶里,然后一桶一桶地堆积起来,滚来滚去。我们把雪球放在一边,我和爸爸开始做雪人的身子。
很快,雪人的头和身子都做好了,把头放上去,可是我总觉得缺少点什么,我从口袋里拿出各种扣子来做五官,还用胡萝卜来装饰雪人的鼻子,我和爸爸齐心协力,一个神奇活现,漂漂亮亮,精神抖擞的雪人站在雪地上,样子可爱极了。爸爸还给我俩照相了呢!
堆雪人真有趣啊!虽然把我冻得满脸通红,但是我还是很开心呦……