鲸的自述作文
嗨,大家好,很高兴有机会向你们介绍我!我是一条体型庞大的须鲸,已经30岁了,身长近二十米,圆溜溜的,重量达两万多公斤,是不是很吓人?但还是没有我哥哥大。所以我要继续长大,希望能破我们鲸类家族的重量记录!
我有一个很大的嘴巴,虽然我的嘴巴又尖长,但里面却很宽大,足以容下一辆双层大巴车,真的不夸张哦!有一次,我浮到岸上玩,突然下起雨来。在岸上玩的四个孩子看见了,连忙搬着他们的桌子椅子,请求让他们到我嘴里避雨,我同意了。接着大嘴一张,一股脑儿地把他们全收进我的嘴巴。他们兴奋地在里面手舞足蹈,一边惊叹地说:“哇塞,好大、好宽敞啊!”“这真的只是鲸的嘴巴吗?”“嘴巴怎么可以这么大呀?”……五四班的一个高个女孩,竟举起手来在我嘴里衡量;嘿,居然够不着我的上腭,他们越发惊叹,听着他们声声赞叹,我特别开心,于是带他们下水,欢快地游来游去!孩子们也兴奋地一会在我嘴巴里歌唱;一会手舞足蹈;一会追打嘻戏……
雨停了,小朋友们要回家了。我大嘴一张,他们“嗖”地一下就都出去了。陪他们玩了一个上午,肚子也饿了,我赶紧找了个小鱼小虾比较多的位置,瞅准目标,张开我的大嘴巴,用力一吸――哈哈,那些愚蠢的鱼虾,还以为是在珊瑚岛了,竟成群结队往我嘴巴游。它们一边游一边聊天,当它们选定“窝”,准备就此安居时,我毫不客气地合上嘴,一口气把它们吞下肚!啊,好饱啊,我一口气吃了两千公斤的鱼虾了!我是不是有些残忍?没办法,不吃它们我就要饿死!
呼!我的大身体还是“洒水车”了!吃饱喝足后,该到水面去透透气,呼吸呼吸了!我长尾巴一甩,脑袋瓜一顶,带着一肚子的水跃出水面,瞬间脑袋上的大鼻孔喷出了又细又长的水柱,可美了!
光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间就到了夜晚,我该归队睡觉了。一天不见伙伴们,甚是想念,所以见面后格外开心!睡觉时,我们会围成一圈,然后头对头朝里,尾巴向外,伴着月亮进入甜美的梦乡……
猜猜我们为什么要这样头对头,尾巴朝外了?相亲?好玩?哈哈,都不是!我们这样做是为了安全。当敌人要攻击我们时,不会那么容易咬到我们最重要的部分,还会被我们的尾巴甩个稀巴烂,而且这样也有助于我们散开。没想到吧?我们也是很聪明的哦!
看,我们是不是很可爱?很想跟我们交朋友吧?可惜在十九世纪,人类频繁地捕捉我们,因此我们的族类大大减少,都快成稀有动物了!希望以后人类对我们可以做到“眼看手不动”,让我们顺利成长,让我们的家族也慢慢强大起来,和人类成为好朋友!我们一定会给人类带来很多惊喜和快乐!