难忘的第一次作文
三天的夏令营活动虽然结束了,但是我激动的心情还是难以平静。因为这三天让我体验到人生的很多第一次。
我第一次背起背包,开始了没有父母陪伴的旅行;我第一次扬起高尔夫球杆,那绿茵茵的球场,真是令人心旷神怡啊;我第一次端起步枪,神情专注地瞄准那个庄严的靶子,虽然打了个零分,但是我开枪了……更重要的是我第一次听同学讲我曾经有个哥哥,虽然不知道这个传说是真是假,但我似乎体会到了其中的酸甜苦辣。
那是夏令营生活的第一个夜晚,大家躺在床上,心情都有点复杂,既有离开父母管制的愉快,又有淡淡的思念,都想妈妈了!不知谁提议,我们来说说自己的妈妈。大家立刻欢呼雀跃,积极响应。我也激动地说着我的妈妈。可是说着说着,李书杨突然非常认真的对我说:“你曾经有个哥哥,意外事故死了。”我一愣,立刻回答:“这不可能,我从来设有听我妈妈说过!”李书杨据理力争:“这是真的,班上好多同学都知道!”我也毫不相让,列举种种现象说明没有这回事。正当我们争得不可开交的时候,王喜悦说:“不要再争了,这种事情很伤心的,即使是真的,也不应该说。”听了她的话,我们俩才平静下来。
回到家后,我立刻非常气愤地把这件事的经过告诉妈妈。妈妈听后沉默了一会儿,抬起头微笑着对我说:“宝贝,妈妈首先希望你不要责怪李书杨,她和你一样还是一个天真烂漫的孩子。其次,妈妈希望你记住王喜悦的话,她是一个智慧而又善良的孩子。妈妈只想对你说,即使是真的,妈妈也不会随便对你说的,因为我们既然把你带到这个世界上,就要让你健康快乐地成长!”
听了妈妈的话,我就不再想那些不愉快的事了,又滔滔不绝地向妈妈讲夏令营的趣事,还讲我们怎样轮流照顾生病的王珣,这对我们来说也是第一次啊!妈妈高兴地抱着我亲了一口说:“感谢夏令营!让我的宝贝成长了!”
我认真地想着妈妈的话,心里好象明白了什么。我想说,假如那件事是真的,我讨厌李书杨的较真;假如这是真的,我要感谢王喜悦的真诚;假如这是真的,我更爱我的妈妈,她把痛苦埋在心底,每天带给我的是欢乐和愉快!
夏令营,我爱你!你让我体验人生的第一次,你让我成长!