难忘的第一次作文
在生活中,我们有许许多多的“第一次”:第一次一个人在家睡觉,第一次独自走夜路,第一次尝试自己动手做饭……但最令我难忘的是我第一次一个人在家睡觉。
那是我五岁的时候。有一天,妈妈要去上夜班,爸爸临时有事要出差,他们晚上都不能陪我睡觉,第二天才能回来。晚上,我就只好一个人看家睡觉了。我很怕黑,更怕老鼠在我家“大闹天宫”。于是,我把家里所有的灯都开着,电视音响也开到最大。到了睡觉的时候,我本以为会没有事的,但就在我路过厨房准备到卧室去睡觉的时候,忽然听见了一阵嗡嗡声。侧耳细听,原来是从厨房里传来的。莫非是老鼠在我家偷东西?我越想越害怕,为了灭老鼠,我拿被子包着自己,脚上穿了厚厚的袜子,手上拿着羽毛球拍,向厨房“进军”。可当我走到厨房里再一看,老鼠的影儿都没有看见。我以为我来这里时声音太大,惊到了老鼠。于是我悄悄地回到房间,钻进被窝,假装睡着。事实上,我在想如何把老鼠消灭掉。过了一会儿了,我再一次蹑手蹑脚走到厨房,仍是一只老鼠都没有看见。这时嗡嗡声又响了起来,我一急,拿着羽毛球拍就往四周打。一些瓶子杯子掉在了地上,我可不管这些,老鼠还在我家玩呢!直到一只碗掉了下来,我才反应过来,还好只是缺了一个小口。嗡嗡声响得更欢了,好像在嘲笑我。哼,我不发威,就当我是小孩子啊!(虽然我那是本来就是小孩子)于是,我再一次竖耳细听,发现这个声音从一个角落里传来,我走过去一看,那只不过是冰箱工作时的声音罢了……
现在想一想当时的做法,换了谁都会笑,但我经历着第一次后,就不再害怕一个人在家睡觉了。其实,你内心害怕的东西往往都是一只只“纸老虎”很容易打败它的!