我的表弟虽然只有五周岁,却是一个地地道道的电视迷。
他脑袋长得四四方方的,耳朵特别尖,像两根笔直的天线,那十根手指又细又长,似乎就是特为按遥控器长得。
有一次,我到表弟家里去玩,一进门就看到表弟坐着沙发上,他一手拿着楼下小店买的冰淇淋,一手拿着遥控器,那双绿豆似的小眼睛紧紧地盯着电视。我先轻轻叫他名字,他没理我,接着我又提高了音量,他还是当听不到,眼皮都不眨一下。最后,我一生气趴在他耳旁喊,他转过头来冷漠地看着我:“别打扰我看电视。”还伸出一只手把我拨开,继续看起电视来,仿佛我不在他家里似……第二天我才知道,表弟为了看电视,晚饭都没吃。
表弟不管做什么事情都边做边看电视,吃饭看,玩玩具看,就连上厕所也得听到电视的声音。
哎!我这个电视迷表弟呀,他什么时候才能改掉这个坏习惯呀。