我长大了作文
鸟儿总有一天会离开鸟妈妈,展翅飞翔,飞向蓝天;鱼儿总有一天会离开鱼妈妈,腾浪飞跃,遨游海洋;孩子总有一天要离开妈妈,独立成长,走向成熟。是啊,每个人都会长大,都会离开妈妈的怀抱,走向独立,学会坚强。
自从我懂事起,十分胆小,只要妈妈离开半步,我就吵着要找妈妈,直到妈妈回来了我才停止哭泣。记得有一次,爸爸妈妈出去办事了,我因感冒不能跟着爸妈出去,只好自己一个人在家里看电视。“哐当!”门关上了,我看着喜欢的电视节目,看着看着,忽然感觉有点怕怕的,突然觉得这个世界变得如此冷清,只听见窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫着,清脆悦耳似乎在安慰我:“别害怕,没什么好怕的,有我们陪着你呢!”忽然,从厨房传来一些动静,仔细一听,可能是楼上住户有人在厨房“叮叮当当”地做菜呢,我连忙转头继续看电视。一会儿,厨房再一次有了声响。我按耐不住了,迅速冲进房间躲进被窝里,一动不动地绻缩着,不敢出半点声音。眼前漆黑一片,我无比恐惧。就在这时,我突然想到了电影《狮子王》里的小辛巴,直面、战胜、解决、靠自己扛下来,向前走,在困难中进行历练,最终成为丛林之王的故事。想到这里,我再次鼓起勇气,掀开被子下了床,昂首挺胸地走进客厅,继续看着我喜欢的电视节目。我环顾四周,家里一切安好,厨房也没声响了,卫生间呢,也没什么动静,哈哈,原来是我的心里在作怪,这么温馨的家要害怕什么呢?想想真可笑。不过一会儿,我迷迷糊糊地在沙发上睡着了,睡得可香呢,什么时候被妈妈抱回房间睡觉也不知道。到了第二天早上,当我醒来时,妈妈微笑地对我说:“孩子,你长大了,真勇敢,妈妈不在家,你可以独立了。”听到妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
自从经历那一次独立在家,我突然觉得自己在一夜之间长大了,我终于战胜了心中的恐惧,不再让妈妈担心、烦恼。我为自己的勇敢而感到高兴。
在生活中,每个人都会遇到困难与挫折,但我们总要一次一次地爬起来,并终究战胜困难。是啊,不经历风雨怎么见彩虹呢?我自豪地告诉自己:我长大了。