乡下人家作文
我的老家在乡村,那里的空气非常清新。村子里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,都很和蔼可亲,只要看到我回来了,他们都会很热情的和我开玩笑,问问我这个,问问我那个。老家的人们房前屋后总会种上几颗高大的树。不论什么时候,都像哨兵一样为人们遮风挡雨,屋后的田园风光也很美。
春天,远处我们会看到一望无际、绿油油的麦田,好像给大地披上了一件嫩绿的衣裳。到处一片生机勃勃,小草从土里探出头来,路边的小野花也悄悄的开放了。一阵风吹过,柳树姑娘也跳起了舞,它的柳条就像小女孩的头发,在空中飘动。近处每户人家的午后都有一片菜园,种着人们喜欢吃的蔬菜。你经常会看见人们在菜园里给蔬菜浇水、施肥、有说有笑。每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。
夏天,成熟的麦子变得金灿灿的,每颗麦子都非常饱满。喊着人们去收呢!夏天的午后天气非常炎热,爷爷总会买来大西瓜,一家人围在一起吃着甜甜的大西瓜,心里美滋滋的。
乡下人家总会养几只狗或猫,从他们的房前屋后走过,你会看点一只母狗率领着一群小狗。认真地教它们看家的本领,或是瞧见摇着尾巴的大公狗,在主人家的门前,像士兵一样,捍卫者自己的领地。猫儿却很乖巧,白天总喜欢眯着眼睛睡觉。到了晚上它却很勇猛,只要听见老鼠的一点响动,它一定会把老鼠当成它的晚餐。
我爱淳朴的乡村生活,更爱乡下迷人的风景。