喔、喔、喔!一阵公鸡打鸣声把我从睡梦中吵醒,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰才反应过来,原来我在乡下的外婆家。我一看电话手表时间还早呢,于是想继续睡觉,可是怎么也睡不着。因为公鸡的打鸣越来越起劲儿了,随后还有各种鸟叫声,早起的鸟儿有虫吃,哈哈!原来鸟儿这么早就起来觅食了。
我穿好衣服拉开窗帘一看,哇!前面是一片青绿色的稻穗,当风儿吹过的时候,他们像海浪一样一起一伏,远处便是连绵起伏的大山。
吃过早饭,我和两个表弟来到外公种的菜地,里面有许多蔬菜:爬在瓜架上的丝瓜,嫩绿的黄瓜,拖着长辫子的豆角,肥肥的冬瓜,争先恐后地往上蹿。红红的西红柿,紫色的大茄子和脆脆的包菜,似乎也不甘落后都在往上长,我们采摘了一些蔬菜放在菜园边上,顺着田野间的小水渠游玩起来。
姐姐你快看,这里有好多小鱼!一个表弟叫道。
我们停下脚步,蹲下一看,清澈的浅水中有好多小鱼苗,在欢快的游来游去。我们几个兴奋地拿出自己随身携带的杯子抓鱼,不一会儿就抓了好多条,直到玩的精疲力竭才捧着采摘的菜回家。