关于军训的作文
军训生活已经过去了三分之一。前几天,我们学习了步伐、学习了军歌、学习了军拳。今天,我们学习了军事理论。整整一天的学习,让我们更好地理解了军人,对自身的认识也有了新的提高。
从军队的组成到军队的生活,从军队的历史到现代化的军队。我发现中国的国防实力在不断增强,国防也在现代化竞争中的地位越来越重。没有战士的努力和牺牲,没有军队的严格与无私的奉献,可以说,我们就没有现在安宁而稳定的中国,就没有综合国力的稳步提升!军队生活是严厉的,而战士又是坚强的。正是这样团结的军队,才有了今天强大的中国。
这次军训的确有苦有累。烈日晒到我们脱皮,炎热的天气让我们的汗象水一样流,但想想站岗执勤的士兵,想想武警战士们平日严厉的训练,我们还有什么资格喊苦喊累呢?每一个战士都有他们的忠诚,而作为大学生的我们,能为祖国做些什么?我想,我们都将成为祖国的栋梁吧。那么,现在我们是否应规划自己的人生?是否应努力学习,增长自己的知识,锻炼自己的能力?我们应无愧于祖国,无愧于亲人,无愧于自己!