关于军训的作文
20xx年9月,xx大学的大一新生不仅迎来了他们人生的另外一站,同时也开始了进入大学后的第一门必修课军训。在短短的为期两周的时间里,他们将接受严格的训练,为更好地适应大学生活和以后的工作生活打下坚实的基础。
在足球场上,xx护理的新生们个个穿着整齐的军服,正在骄阳下稍息、立正、站军姿、走正步。烈日炎炎,同学们汗流浃背,但仍然坚持训练下去。在她们心中有一个坚定的信念,那就是坚持,坚持,再坚持。虽然我们系大部分是女生,但她们那专注的神情,坚毅的韧力和用心的训练,丝毫不比男生差。
师弟师妹们都很清楚地了解军训是大学生活中的第一课,是他们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历,是把自己融入到新集体的一次难得的机会。因此在此次军训中他们都倍感珍惜。与此同时,他们也懂得了许多国防知识,培养了团队精神,增强了国防意识。
短短两周的时间里,同学们有汗水、有泪水,更有快乐和收获,军训生活让同学们加深了解,增进友谊。每一个成员都表现出了良好的精神风貌和吃苦精神,为以后的工作和生活埋下奠基石。